关于启动重污染天气管控工作的
紧急通知
  发布时间:2017-11-13  字体大小 【 】  浏览次数 :

各县(区)政府、市重污染天气管控各成员单位、市环境污染防治攻坚战督察组:
  根据省研判专家组研判,我市自11月12日晚起将有重度污染过程,由于西风力度不够,污染还会滞留。根据省攻坚办要求,我市启动重污染天气应急管控措施,要求如下:
  1.挥发性有机物减排措施。工信部门负责使用涂料、油漆、有机溶剂等含挥发性有机物的原材料生产企业未完成治理改造的生产线停产。
  2.工业减排措施。严格按照“一企一策”方案采取措施,工信部门负责于今天提前启动采暖季错峰生产措施落实;环保部门应增加对重点大气污染源的执法检查频次,督促其大气污染防治设施高效运转,严格落实减排措施。
  3.扬尘污染控制措施。住房城乡建设部门负责督导建筑施工单位严格落实工地“六个百分之百”抑尘措施,各类施工现场堆放易产生扬尘的物料应100%覆盖,裸露场地增加洒水降尘频次,停止土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工,负责督导商砼站停产。城市管理部门在日常道路保洁频次的基础上,增加洒水、喷雾等防治扬尘作业频次,负责督导城市市政施工停止作业(除应急抢险外)、停止散装流体运输,加强对焚烧垃圾、露天烧烤污染防治监督检查。交通运输部门负责监督交通工程停止土石方作业,加强对公路运输监督管理,采取有效措施防治公路扬尘污染。水利部门负责监督水利工程施工停止土石方作业。
  4.机动车减排措施。公安部门负责在主城区实行大型货车、砂石运输车辆区域限行,引导过境车辆避开主城区行驶。城市管理部门负责工程渣土车、建筑垃圾运输车停运。涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业要提前做好生产物资储备。
  5.其他措施。交通运输部门负责增加20%公共交通运输运力,保障市民出行;市直各行政部门、企事业单位除保障应急值班执勤车辆外,要最大限度减少公车使用,积极倡导乘坐公共交通设施和使用共享单车绿色出行,以实际行动积极支持重污染天气应急应对工作。
  6.信息报送。各县(区)要于每日上午9时前和下午16时前,通过“河南省污染天气信息管理系统”将重污染天气管控情况报市环境攻坚办;市重污染天气管控各成员单位将开封市重污染天气管控信息日报表,市环境污染防治攻坚战督察组按照开封市督导情况日统计表,于每日上午9时前准时、详尽地将电子版报送市攻坚办邮箱。
  
  联 系 人: 刘  路 、刘 兴 炜
  邮箱:gjbyjz@163.com
  联系电话:23620015、23660118
  
  

2017年11月13日
  

分享到: 更多 0
来源:开封市环境污染防治攻坚战领导小组办公室  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: