吉炳伟主持市委常委会议强调
深入学习贯彻落实全国两会精神
  发布时间:2017-03-23  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月18日上午,市委书记吉炳伟主持召开市委常委会议,传达学习贯彻落实十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,对我市当前的工作作出安排部署。
  
  全媒体记者魏东柱报道 3月18日上午,市委书记吉炳伟主持召开市委常委会议,传达学习贯彻落实十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,对我市当前的工作作出安排部署。吉炳伟强调,今年将召开党的十九大,是党和国家事业发展中具有重要意义的一年。十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的召开,意义重大,举世瞩目。全市上下要深入学习贯彻落实今年全国两会精神,把习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和李克强总理所作的《政府工作报告》中的工作部署落实到开封各项具体工作中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  作为全国人大代表,吉炳伟出席了十二届全国人大五次会议。吉炳伟全面系统地传达了全国两会精神。吉炳伟说,今年全国两会期间,习近平总书记出席了全国政协十二届五次会议联组会、全国两会少数民族代表委员茶话会,并参加了十二届全国人大五次会议上海、辽宁、四川、新疆、解放军代表团审议,先后发表了7次重要讲话,对进一步做好知识分子工作、供给侧结构性改革、自贸区建设、国有企业发展、农业发展、脱贫攻坚、社会治理、军民融合发展、民族团结、全面从严治党等工作作出了重要指示。李克强总理所作的《政府工作报告》回顾了2016年工作,明确了今年发展的主要预期目标和重点工作任务。十二届全国人大五次会议通过了民法总则。刘云山、马凯、赵乐际同志参加了十二届全国人大五次会议河南代表团审议,并分别发表了重要讲话。八位驻汴全国人大代表和两位驻汴全国政协委员参加全国两会,积极商议国是,忠诚履行职责,大力宣传开封发展新成就,反映开封人民的愿望和呼声,展示了开封的良好形象。
  
  就深入学习贯彻今年全国两会精神,做好当前和今后一个时期全市各项工作,吉炳伟强调,一要深入宣传。宣传部门要把宣传全国两会精神作为当前的工作重点,把宣传全国两会精神与宣传省两会、市两会精神结合起来,使之转化为推动改革发展、为实现全面建成小康社会目标而团结奋进的强大正能量。二要深刻领会。要紧密结合开封实际,学深悟透全国两会精神,特别是要学深悟透习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和李克强总理所作的《政府工作报告》。三要认真落实。要按照中央的部署和要求,切实做好全市当前的工作。要按照“产业发展补短板、党建工作大提升”的要求,努力实现2017年首季开门红,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要抓好经济运行,确保全市经济持续平稳健康快速发展;抓好重点项目建设,3月份要组织一批重大项目集中开工,以钉钉子精神推进重大项目建设;抓好自贸区开封片区建设,以更高的标准、更实的举措、更足的干劲做好自贸区建设工作;抓好脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,下大力气抓实抓好;抓好党的建设,坚持一手抓党的建设,一手抓经济发展,全市各级党组织要以高度的政治责任感、强有力的举措,落实全面从严治党主体责任,确保管党有方、治党有力、建党有效,锻造推进各项事业健康发展的坚强领导核心。
  
  会议还研究了其他事项。
  
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com