吉炳伟拜访农民日报社
  发布时间:2017-07-10  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月9日,市委书记吉炳伟,市委常委、宣传部部长王载飞等到农民日报社拜访,与农民日报社党委书记、社长唐园结,党委委员、副总编辑李炜,党委委员、秘书长杨志华等亲切会见。
  
  吉炳伟对农民日报社多年来给予开封发展的支持表示感谢。吉炳伟说,多年来《农民日报》始终如一地坚持替农民说话、帮农民致富,在农村广大党员干部和农民群众中享有盛名。《农民日报》也多次报道了开封“三农”和脱贫攻坚工作亮点,特别是通过新闻报道为兰考县在全国率先脱贫营造了良好舆论氛围。
  
  吉炳伟还简要介绍了新中国成立后开封的发展历程、当前经济社会的发展情况和发展思路。他说,近几年,开封经济发展呈现持续平稳健康快速发展的良好势头。这得益于整个中国经济发展、得益于城镇化推进、得益于农业现代化提升。目前,开封经济发展速度高于全省、全国平均水平,经济总量也实现了显著提升。作为历史文化名城,近几年开封城市面貌也发生了很大变化。今年5月,李克强总理来开封考察时,对开封的城市变化、经济社会各方面发展取得的成绩给予了充分肯定。开封发展坚持“三双”战略,首先是“双轮”驱动,工业和文化并重发展。开封一手抓文化,文化是开封的优势,开封在全国率先提出了“文化+”理念,“文化+”10个专项行动中就有“文化+农业”;一手抓工业,建设新型工业化城市,补齐产业发展短板。其次是“双+”战略,“互联网+”和“文化+”创新发展。再次是“双城”融合,老城和新区融合发展。在保护改造好老城的同时开发建设好新城,形成“古今文明交相辉映,老城新区各展风采”的鲜明城市特色。开封实施“三双”战略近年取得了良好效果。
  
  吉炳伟说,开封市农业供给侧结构性改革、农村产权制度改革走得靠前,兰考县在全国率先摘掉了贫困县的帽子,为全国脱贫攻坚工作树立了样板。开封地处豫东平原,是农业大市,今后开封在“三农”上还大有文章可做,兰考县脱贫后还要继续实现奔小康目标。希望农民日报社发挥优势,继续关心支持开封市和兰考县的发展。开封也将大力支持配合农民日报社的事业发展。希望农民日报社领导和干部职工经常来开封市、兰考县指导工作,开展走基层活动。
  
  唐园结介绍了《农民日报》创刊后的发展历程。他说,《农民日报》是我国历史上第一张面向全国农村发行的报纸,《农民日报》服务于“三农”,《农民日报》发展的30多年历程见证了改革开放特别是农村改革的历程。河南是农业大省、人口大省,开封是农业大市,长期以来与《农民日报》结下了深情厚谊。
  
  唐园结对开封市给予《农民日报》发展的大力支持表示感谢,并表示要把更多的精力放在宣传报道开封,把更多的镜头、版面对准开封,关注支持开封现代农业建设、脱贫攻坚奔小康、农业产业发展、城镇化、新农村建设等工作,把开封涌现出的先进工作经验报道出来、宣传出去,努力使之成为可供学习借鉴的样本。
  
  农民日报社记者部、河南记者站、摄影部、办公室相关负责人,市委宣传部常务副部长徐超文等参加会见。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com