吉炳伟调研环境保护工作
  发布时间:2017-10-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  共同打造天蓝、地绿、水净的美好家园,是加快建设“四个开封”、决胜全面小康的题中应有之义。10月10日下午,市委书记吉炳伟深入基层一线,就环境保护工作进行调研,强调推进生态文明建设、加强环境污染防治是一项重大的政治任务和民生工程,要坚决贯彻落实绿色发展理念,坚决打赢环境保护攻坚战,喜迎党的十九大胜利召开。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,副市长张扬,市委常务副秘书长张栋梁以及市委市政府督查局、市环保局、市城管局等部门负责同志参加调研。
  
  吉炳伟一行首先来到310国道沿线,查看扬尘污染防治情况,听取市交通部门负责人关于310国道沿线扬尘污染防治工作情况的汇报。吉炳伟指出,道路扬尘污染防治要坚持治标与治本相结合,既要加大对道路的机械清扫和人工清扫力度,强化对道路的洒水降尘措施,又要提升道路的绿化水平,及时清理垃圾。310国道沿线各区要与交通部门联动起来,认真落实对310国道沿线每两个小时机扫一次等扬尘污染防治措施。
  
  来到城乡一体化示范区梁苑办事处阳光社区,吉炳伟了解了“双替代”(“气代煤”和“电代煤”)工作开展情况。走进阳光社区居民黄恩明等家中,吉炳伟与社区群众亲切谈心,听取基层群众对“双替代”工作的意见和心声。“以前烧煤,污染了环境,造成了脏乱差,如今实施‘气代煤’和‘电代煤’,家里干净卫生多了。”“谢谢党和政府的惠民政策!”社区群众你一言、我一语,表达了对“双替代”工作的真诚拥护。在拉家常中,吉炳伟与社区群众亲切握手,并祝愿大家的日子越来越美好。吉炳伟指出,要巩固“双替代”工作成果,提升全市供热率和供气率,进一步推动群众养成使用清洁能源的习惯,以实际行动为打赢大气污染防治攻坚战做出积极贡献。
  
  作为我市第一总河长,吉炳伟查看了东郊沟截污治理工程,督促相关区和部门克难攻坚,加快工程进度。东郊沟截污治理工程是我市“一渠六河”综合整治工程的重要组成部分,整治内容为清淤、截污、护坡绿化等,纳入了我市河长监管范围。吉炳伟强调,东郊沟截污治理工程是为老百姓造福的惠民工程,顺河回族区和相关部门要进一步提升认识,密切配合,强化措施,形成合力,确保按照要求早日完成整治工作任务。
  
  吉炳伟一行还查看了中电投开封发电分公司供热源及周边运煤道路扬尘污染治理情况。中电投开封发电分公司采暖供热工程截至目前已经完成项目主体工程土建施工,计划到10月31日完成全部设备安装,具备调试条件。吉炳伟听取相关工作情况汇报后指出,要加大协调力度,顺河回族区,市环保、财政、城管等部门,中电投开封发电分公司要共同研究制定治本之策,确保中电投开封发电分公司供热源及周边运煤道路扬尘污染治理取得实效,进一步为企业加快发展营造良好的周边环境。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: