吉炳伟参加市政协联组讨论
  发布时间:2017-02-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  昨日,出席市政协十一届四次会议的民革、民盟、民建、九三学社、农工党、民进、工商联、无党派界别的政协委员,联组讨论了政府工作报告。市领导吉炳伟、焦跃进、付磊、贺全营、刘俊杰及市政协秘书长张绍庆参加讨论。
  
  讨论中,委员们踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,政府工作报告实事求是、客观公正总结了去年全市经济社会发展成绩,对今年各项工作安排目标明确、措施有力、振奋人心,让大家对开封的未来充满期待与憧憬。
  
  在听取委员们的讨论后,市委书记吉炳伟感谢各民主党派、工商联、无党派人士的辛勤工作和对市委、市政府的大力支持,认为委员们的发言重点突出,提出了许多真知灼见,对全市各项工作更好地开展提供了重要的参考,受益匪浅。
  
  吉炳伟表示,去年我市经济社会发展取得了来之不易的成绩,这是全市上下共同努力的结果,与委员们的努力密不可分,并高度评价了市政协一年来的工作。他强调,当前,开封呈现经济实力越来越强、城市形象越来越好、百姓自信越来越强、外界对开封评价越来越好的“两强两好”发展态势,面临河南自贸区开封片区建设这一千载难逢的机遇。但当前,开封仍处于发展关键时期,面临愈发严峻的挑战。
  
  吉炳伟希望广大政协委员心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,积极建言献策,为开封经济社会发展做出更大贡献。对今后市政协工作,吉炳伟提出5点要求。一是坚持党的领导,特别是要更加坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心同向。二是要与市委、市政府高度“合拍”,围绕“1234”总体工作思路开展工作,有效参政议政。三是紧盯社会热点、难点,及时反映民声民愿。四是强化民主监督,通过民主监督,促进政府各项工作更好开展。五是注重平等协商,允许不同声音、允许“唱反调”,通过正反两面论证,进一步提高参政议政成效。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com