开封市人民政府办公室
关于对杞县政府龙亭区政府未接听省政府
办公厅值班检查电话批评的通报
汴政办[2019]58号

各县、区人民政府,市人民政府各部门:
  根据省政府值班规定和市政府领导要求,2019年3月20日,市政府办公室印发了《关于切实加强和改进政府系统值班工作的通知》(汴政办〔2019〕29号),明令指出各县区政府要强化值班意识,切实做好值班值守工作。5月13日,省政府办公厅召开了关于进一步加强政府系统值班工作电视电话会,要求各级政府严格执行24小时值班制度和领导带班制度,省政府办公厅将于5月13日至31日对全省各级政府值班在岗情况进行集中检查。会后,市政府值班室立即向各县区政府传达了省政府办公厅会议精神,要求各县区政府认真落实会议要求,全力做好值班工作。  
  5月15日12时20分,省政府总值班室电话抽查了杞县政府、龙亭区政府、鼓楼区政府值班在岗情况,其中杞县政府、龙亭区政府未接听省政府办公厅总值班室检查电话,给我市值班工作造成了不良影响。
  经市政府研究,现决定对杞县政府、龙亭区政府在全市提出通报批评。作为杞县政府、龙亭区政府值班工作第一责任人的主要领导,要亲自过问此事,彻查事件原因,抓好整改,对事件直接责任人和分管领导要严肃问责。单位整改报告和相关人员问责情况要于5月17日18时前上报市政府值班室。前车之鉴,引以为戒,希望各县区政府、市政府各部门要从该事件中汲取教训,总结经验,充分认识当前形势下加强政府系统值班工作的重要性,认真查找和改进工作中的不足,严肃工作纪律,严格遵守24小时值班制度和领导带班制度,确保值班人员和带班领导在岗在位,确保值班工作信息畅通,反应迅速,执行高效。
 

开封市人民政府办公室
2019年5月16日

字体大小 【 】  来源:开封市人民政府办公室   责任编辑:李柯  时间:2019-05-27  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: