开封市人民政府办公室
关于印发开封市2019年促进足球振兴建设
足球强市实施方案(试行)的通知
汴政办[2018]131号

各县、区人民政府,市直各单位:
  《开封市2019年促进足球振兴建设足球强市实施方案(试行)》已经市政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。    
  
                             开封市2019年促进足球振兴建设足球强市实施方案(试行)
  
  习近平总书记多次强调,建设体育大国和体育强国,是中国人民实现“两个一百年”奋斗目标的重要组成部分;发展振兴足球是建设体育强国的必然要求,也是全国人民的热切期盼,要下决心把我国足球事业搞上去。国务院、国家发改委、教育部及河南省等先后出台了一系列政策,这些都为我市足球改革发展指明了方向。为贯彻落实党中央、国务院及河南省的重大决策部署,全力推进我市足球改革发展,结合我市实际,制定本实施方案。
  一、总体要求
  (一)指导思想
  深入学习贯彻习近平总书记关于体育特别是足球改革发展工作的系列重要指示精神,按照《中国足球改革发展总体方案》、《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的要求,参照《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》、《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》以及河南省关于推进足球改革发展的文件要求,紧紧围绕健康活力足球强市、世界足球文化名城、全国“足球+N”融合发展试点城市三个战略定位,着力绘蓝图、建机制、打基础,努力建立专业高效、系统完备、运转灵活、保障有力的体制机制,为今后一个时期足球快速发展奠定基础。
  (二)发展目标
  2019年是打基础的一年。全面启动足球场地“五进”工程(即进校园、进社区、进公园、进乡村、进景区)、人才百千万工程、青少年足球人才成长畅通工程、五大明星赛事工程(即“市长杯”青少年校园足球联赛、“精英杯”青少年U系列足球联赛、“菊城杯”业余足球联赛、“蹴鞠杯”国际友城足球交流赛和“汴京杯”职业足球邀请赛)、文化复兴工程等“五大工程”,高质量完成各类顶层设计,完善鼓励政策,理顺体制机制;场地数量逐步增加,新改建足球场地数量超过65块;深化足球教育体制改革,新创建特色足球学校22所,聘任100名专兼职足球教师(含县区),举办各类足球赛事活动1500场次,青少年参与人数超过2.5万人;争取一批国家、省级试点项目,开展国际足球文化交流,签约开工一批足球相关产业项目;足球竞赛体系逐步完善,群众普及度、知晓度、参与度显著提升。
  二、主要任务
  (一)高质量做好足球发展顶层设计
  2019年委托足球领域的资深专业人士编制《开封足球发展规划》,为今后一个时期全市足球发展绘就蓝图、提供遵循。充分考虑交通组织、场地使用、运营管理、场地维护等综合因素,委托专业团队高标准编制《开封市足球场地布局规划》及单个场馆设计,因地制宜规划建设3人制、5人制、7人制、11人制以及非标准化足球场地,根据场馆的功能定位,配建相应的停车场、观赛、直播、服务、商业等功能空间,为今后开展足球运动、赛事活动及运营维护奠定坚实基础。
  (二)大力发展青少年校园足球
  1.加快校园足球场地建设。2019年新建47块校园足球场地,其中市直学校新建5块,县区学校新建42块;改建9块校园足球场地,市直学校共改建5块,县区学校改建4块;对外开放25块校园足球场地,市直学校开放5块,各县区学校开放20块。支持河南大学、开封大学、文化艺术职业学院、黄河水利职业技术学院等在汴高校争取资金,升级改造足球场并对社会开放。
  2.深化足球教学改革。落实国家、省足球教学改革内容,把学校足球训练计入带队教师课时工作量,加大足球学时比重。制定优秀足球苗子的选拔培养机制,从2019年起增加足球项目在初中升学体育考试中的分数权重,允许小升初足球优秀苗子在升学录取时跨区域流动;高中特色学校每年录取一定数量的足球优秀苗子,鼓励申办足球实验班并面向全省招生;加强与各高校联系,积极打通足球优秀苗子进入大学通道。强化足球特色教研实践,2019年组建开封市青少年校园足球讲师团,帮扶薄弱地区,特别是农村学校开展足球教学等活动,利用教学教研等渠道大幅提高学校足球教学水平。
  3.加快布局足球特色学校。根据学生基数,按照小学、初中、高中6︰3︰1的比例,2019年新增加足球特色学校20所以上。加快布局市级校园足球特色幼儿园。2019年依据青少年校园足球特色学校评估细则,对特色学校实行动态管理。支持有条件的县区争创全国青少年校园足球试点县(区)。
  4.丰富青少年校园足球内容。2019年起各级各类学校组建足球队,侧重发展女子足球,鼓励组建一定数量的女子足球队。特色学校扎实开展“五个一”校园足球特色活动(每周开设一节足球体育课;每天两次大课间体育活动中安排一次与足球相关的活动内容;每校都有足球社团;每年组织一次足球文化节活动;每学年组织一次校内班级足球联赛),营造浓厚的足球文化氛围。全市(含县区乡村)要建立“市长杯、县(区)长杯、校长杯”青少年校园足球竞赛机制,积极开展各类足球培训、教学、训练、竞赛等活动。以强身健体和快乐参与为导向,区分高校、高中、初中、小学四级,2019年4月在全市范围举办“市长杯”青少年校园足球联赛,10月至11月面向社会举办“精英杯”青少年U系列足球联赛,形成“校校参与、层层选拔、全国联赛”的足球竞赛格局。积极申办1—2次国家、省级青少年校园足球赛事活动。强化校园足球安全保障,在全面实施校方责任险的基础上,研究出台政府购买学生体育运动伤害险的办法,建立学生运动意外伤害事故第三方调解机制,提升校园足球安全保障水平,消除学校、学生和家长参与足球运动的后顾之忧。
  5.重点培养青少年足球后备人才。尝试建立青训总监制度,指导全市专业足球训练和竞赛。借鉴国内外青少年足球训练先进模式,每年通过青少年足球联赛,选拔各年龄段的优秀足球苗子,组建市级青少年U系列人才梯队,参加足球夏令营、冬令营集训,通过科学系统的训练,不断提高青少年运动能力和竞技水平。建立青少年足球人才库,健全青少年足球运动员注册制度,保护合理流动。建立教育、体育和社会相互衔接的人才输送渠道,拓宽校园足球学生运动员进入国家足球后备人才梯队、足球职业俱乐部和选派到国外著名足球职业俱乐部的渠道。
  6.强化足球教育师资力量。为足球专业人才引进开辟绿色通道,通过购买服务、特聘教师等方式,大力招引优秀中超、中甲退役球员和足球教练员进入学校从事青少年足球教育工作,鼓励学校多渠道挖掘、聘任有足球专业特长人员通过专业培训后,担任足球兼职教师。2019年聘任100名专兼职足球教师(含县区),充实中小学足球教师队伍。设立“局长”、“校(园)长”基金,对在青少年校园足球工作中取得优异成绩的单位和个人进行奖励。
  (三)广泛普及社会足球
  1.加快社会足球场地建设。结合新区开发、旧城改造、大型居住社区建设、新建公园,利用存量建设用地、荒地、闲置地、林带、人防工程、屋顶、废旧厂房等,新建、改扩建公共足球场地和各类社会足球场地,确保2019年在市体育场新建5人制足球场2块,7人制足球场1块,改建提升11人制足球场2块;金耀门城墙外北侧新建5人制、7人制足球场各2块。开封体育中心要按照能够承接国际比赛的标准,进一步提升设计方案。各县区要加快规划建设公共足球场地,到2020年城市新建居住区应建有1块5人制以上的足球场,每个县区至少建成2块对外开放的11人制标准足球场。
  2.推动社会足球运动普及。加强足球运动宣传引导,不断扩大足球人口规模,推动社会足球加快发展。2019年各党政机关、企事业单位及人民团体至少组建或联合组建男、女业余足球队各1支。充分发挥市总工会、共青团、妇联等人民团体的优势,整合全市足球赛事资源,精心组织“菊城杯”业余足球联赛,广泛开展五人制、亲子足球、街头足球等丰富多彩的群众性足球活动,吸引全社会足球爱好者广泛参与,充分激发全民的运动热情。
  3.加快发展社区足球运动。以社区为单位,组建业余足球队、区域性业余足球联盟,注重家庭参与,丰富社会足球比赛形式。充分挖掘整合社区资源,有条件的地区探索设立社区足球指导员岗位,鼓励足球运动员、爱好者、专业教练员、裁判员等社会力量积极参与社区足球组织建设。力争2019年在15个社区、15家企业先行推广足球运动辅导员模式。
  4.提高场地设施综合效益。积极探索足球场馆运营模式,通过委托授权、购买服务等方式,选择专业的社会组织或企业负责管理运营公共足球场。从场馆平台入手,配套赛事、表演、培训、运动装备、餐饮、场馆租赁、酒店等功能,形成全产业链运营的“多轮驱动”经营模式,既体现全民共享,又实现以商养馆,形成良性循环。
  (四)鼓励发展职业足球
  深化与国内外职业足球俱乐部、龙头企业的合作,整合利用国内国际足球资源,积极组建职业足球俱乐部。鼓励业余足球俱乐部向职业化发展,扶持有基础、有品牌、有实力的业余足球