吴浩莅汴调研百城建设提质工程工作
  发布时间:2018-03-09  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月8日下午,省住建厅厅长吴浩来到开封,就百城建设提质工程工作进行调研。吴浩对我市百城建设提质工程工作给予充分肯定,并强调要凝聚合力做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城四篇文章,把百城建设提质工程推向纵深。
  
  市委书记侯红,市委常委、市委秘书长付磊,市人大常委会副主任于吉良,副市长贺全营,市政协副主席刘俊杰等参加调研。
  


  吴浩一行先后来到“五馆一城”、西北湖湿地、城墙体育公园、复兴坊、半亩园、泰邦健康公寓、皇宋大观园等地,察看我市百城建设提质工程推进情况。“五馆一城”包括开封博物馆、规划展示馆、美术馆、图书馆、文化馆和中心书城,是深刻解读古都开封厚重的历史、繁荣的现在、美好的未来的重要文化场所。西北湖湿地项目包括开封西北城墙展示带和西北湖湿地两部分,是古城区融城市、文化、自然和谐为一体的示范性工程。与城墙体育公园紧临的“一渠六河”计划2019年9月底全部完工。复兴坊坚持修旧如旧,保存了历史文化风貌。半亩园项目已成为展示开封千年城市文化的重要窗口。泰邦健康公寓是以医养、文化、智趣为特色定位的社区全龄化服务养老公寓。皇宋大观园在老工业厂房基础上“化茧成蝶”而成。我市在推进百城建设提质工程中体现出的鲜明开封特色给大家留下了深刻印象。
  
  吴浩指出,要坚持统筹推进百城建设提质工程,处理好宜业与宜居的关系、地上与地下的关系、“硬件”与“软件”的关系、新区与老区的关系,以一流标准、一流质量推动工程建设取得实实在在的成效。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: