侯红就破解民生“八需八难”之就医难开展专题调研
  发布时间:2018-09-14   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月13日,市委书记侯红就破解民生“八需八难”之就医难开展专题调研,强调要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦高水平就医需求,破解就医难,为群众提供高质量医疗卫生服务。破解民生“八需八难”是一项长期工作,要一年接着一年干,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,以党员干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。


  来到市中心医院、市120急救中心、龙亭区北书店社区卫生服务中心、市妇儿医院项目工地等地,侯红现场察看并了解了破解就医难工作情况。
  在随后召开的座谈会上,市卫计委、市人社局、市委人才办等部门和部分医疗单位负责同志汇报了破解就医难相关工作进展情况、面临的问题,并提出了工作建议。市领导就破解就医难也提出了指导意见。
  侯红对我市卫生计生工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,破解民生“八需八难”契合党的十九大对新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一论断。广大群众期盼的高水平就医,主要体现在医疗卫生资源布局合理化、医疗卫生基础设施不断改进提升、医疗卫生人才支撑有力、老百姓就医方便快捷放心、以治病为中心向以健康为中心转变等方面。
  侯红强调,要立足实际,全力解决今年到明年聚焦高水平就医需求要破解的难题。要完善全市应急体系建设,统一安排110、120、119接警问题,及时添置更新应急救护设备,对急救医生要更加关心支持;加快推进市中心医院(新院区)、市妇儿医院、市传染病医院、市妇幼保健院、市人民医院、市儿童医院等相关医疗项目建设,联动解决项目推进中的问题;抓好10个区域医疗中心建设;解决好医疗卫生人才编制、职称、待遇等问题,让人才引得进、留得住、用得好;各县区主要负责同志要深入调研,认真研究,加强基层医疗卫生服务体系建设,推进家庭医生签约服务和标准化村卫生室建设;要开拓思路,推进智慧医疗建设;要做好医保工作,提高保障水平,为百姓更优惠更便捷就医创造更好条件。
  侯红强调,全市各级各部门对破解就医难要高度重视,量力而行,尽力而为,善于创新思路,要加强医院党的建设和班子建设,以高质量党建引领卫生计生系统事业高质量发展,同时要加强医疗卫生队伍医德医风建设,加强医疗监管,切实提高医疗卫生服务质量和水平。
  市委常委、市委秘书长付磊,市人大常委会副主任王文娟,副市长马璞、孙晓红,市委常务副秘书长张栋梁参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: