市委十一届五次全会召开
  发布时间:2018-01-03  字体大小 【 】  浏览次数 :
  市委十一届五次全会召开
  
  全会听取和审议通过了市委常委会工作报告,审议通过了市委常委会二○一七年抓党建工作情况的专题报告,表决通过了市委十一届五次全会决议
  
  市委常委会主持会议 侯红讲话

  


   1月2日下午,中国共产党开封市第十一届委员会第五次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听取和审议通过了市委书记侯红受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了市委常委会2017年抓党建工作情况的专题报告,表决通过了中国共产党开封市第十一届委员会第五次全体会议决议,强调全市党员干部要真正沉下去解决问题、静下心研究政策、出真招破解难题,形成级级转作风、层层抓落实的工作格局,推动中央、省委各项决策部署和市委各项工作安排落到实处。
  
  全会由市委常委会主持。侯红讲话。
  
  市委常委高建军、秦保强、王载飞、付磊、卢志军、刘汉征、蔡松涛出席会议并在主席台就座。
  
  全会充分肯定了市委常委会的工作。一致认为,2017年以来,市委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接服务党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,团结带领全市干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,突出以新发展理念为引领,突出以推进供给侧结构性改革为主线,突出以产业补短板为重点,突出以提高发展质量和效益为中心,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推进全面从严治党向纵深发展,进一步巩固提升了经济持续健康发展、社会和谐稳定、人民生活日益改善、党风政风风清气正的良好局面,“四个开封”建设取得重要进展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代开封全面建设社会主义现代化新征程中迈出了新步伐。
     
  全会认为,2017年以来,市委常委会把迎接服务保障党的十九大胜利召开作为重大政治责任,按照省委“一个主题,四个确保”的总体要求,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造了良好环境。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  
  全会认为,2017年以来,市委常委会坚定自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略落实到经济社会发展全过程、各方面。坚决贯彻新发展理念,扭住发展第一要务不放松,加强党对经济工作的领导,深入推进供给侧结构性改革,推动经济运行稳中向好。
  
  坚持抓重点、补短板、强弱项,凝心聚力打好脱贫攻坚战、环境治理攻坚战、国企改革攻坚战、转型发展攻坚战,取得重要阶段性成果。坚定不移全面深化改革,重点领域和关键环节改革取得新进展,形成了一批改革亮点和可复制可推广的经验做法;坚定不移扩大开放,全力推进自贸区开封片区建设,发展空间不断拓展。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,支持市人大及其常委会依法履行职能,支持市政协在协商民主中充分发挥作用,巩固发展最广泛的爱国统一战线,全面推进依法治市。牢牢把握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入实施“文化+”战略,着力推动文化事业文化产业发展。践行以人民为中心的发展思想,把惠一方百姓、保一方平安作为重要责任,着力维护社会和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。
  
  全会认为,一年来,市委常委会坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为开封各项事业发展提供了坚强保证。突出政治建设,加强思想建设,树立正确选人用人导向,深入实施基层党建工作大提升“五个六”工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,稳步推进深化监察体制改革试点工作,反腐败斗争压倒性态势不断巩固,党内政治生态进一步净化。
     
  全会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代开封全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。做好今年工作,具有特殊重要意义,必须突出转变作风狠抓落实。要坚决贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示精神,下更大气力整治“四风”,特别是坚决反对和纠正形式主义、官僚主义方面的突出问题,真正沉下去解决问题、静下心研究政策、出真招破解难题,坚持抓细抓实、久久为功,创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。
  
  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于担当、真抓实干,推动党中央和省委各项决策部署在开封落地见效,推动我市经济社会发展和党的建设取得新进展,为决胜全面建成小康社会,开启新时代开封全面建设社会主义现代化新征程,谱写开封再创辉煌新篇章做出新的更大贡献。
  
  市委委员、候补委员,不是市委委员、候补委员的各县(区)委书记、县(区)长,不是市委委员、候补委员的市委工作部门、市政府组成部门主要负责同志参加会议。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: