市委常委班子在兰考开展集体学习
  发布时间:2018-02-05  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2月4日上午,市委书记侯红,市委副书记、市长高建军,市委副书记、统战部部长秦保强,市委常委王新军、王载飞、刘银生、付磊、卢志军、刘汉征一行佩戴党徽,到兰考开展集体学习,重温习近平总书记2014年指导兰考县委常委班子民主生活会要求,重温入党誓词,实地感受总书记对民主生活会的高标准、严要求,对严肃党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性进行再认识、再学习,为高质量开好2017年度市委常委班子民主生活会打牢基础。
  


  当日在兰考县委常委会议室举行的市委常委班子集体学习会议上,高建军传达了习近平总书记在2017年度中央政治局民主生活会上的讲话精神。秦保强传达了省委书记谢伏瞻在2017年度省委常委班子民主生活会上的讲话精神。市委常委、政法委书记,时任兰考县委书记王新军谈了参加2014年兰考县委常委班子民主生活会的感受。兰考县委副书记田风介绍了习近平总书记2014年指导兰考县委常委班子民主生活会的情况。
  
  侯红在讲话中说,通过集体学习,我们对习近平总书记2014年指导兰考县委常委班子民主生活会有了更深认识,深切感到总书记以身作则、亲自示范,为全党同志做出了表率,我们要向总书记看齐,开好民主生活会,严肃党内政治生活。
  
  侯红指出,通过这次兰考之行,我们一要学清楚高质量民主生活会的开法。2014年5月9日习近平总书记参加并指导兰考县委常委班子民主生活会,是高质量民主生活会的标杆。我们这次重温,要真正学懂高标准民主生活会的开法,学到精髓,组织好市委常委班子民主生活会。二要真正提升对高质量民主生活会的认识。民主生活会制度在我们党各个历史时期都发挥了重要作用。坚持和完善民主生活会制度,对于新形势下加强和规范党内政治生活,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,维护党的团结和集中统一,具有重要作用。这几年兰考发展这么快,也得益于那次历史性的民主生活会。三要为开好2017年度民主生活会做好充分准备。要自觉以习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会为榜样,拉高标杆,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。要营造批评和自我批评的氛围,充分谈心谈话,写好发言提纲,认真开展相互批评,狠抓整改落实,确保民主生活会开出好氛围、取得好成效。
  
  随后,市委常委同志一行来到焦裕禄纪念馆宣誓厅,在侯红领誓下,市委常委同志举起右拳,重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻大厅,这是开封市委“不忘初心,牢记使命”的庄严承诺。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: