市政协十一届四次会议隆重开幕
  发布时间:2017-02-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  凝聚社会各界的智慧和力量,为开封改革发展添翼增力!2月5日上午,政协开封市第十一届委员会第四次会议在东京艺术中心隆重开幕。
  
  会场内,气氛庄重热烈,主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,整个会场庄严肃穆。
  
  市政协主席焦跃进代表政协开封市第十一届委员会常务委员会,向大会作工作报告。市政协副主席陈传智主持开幕大会。
  
  市政协副主席陶书杰、蒋忠仆、翟中州、马同森、王树强、刘震、申亚平、刘俊杰、赵洁及秘书长张绍庆在主席台前排就座。
  
  市委书记吉炳伟、市长侯红、市委副书记黄道功、市人大常委会主任阎红心及秦保强、王新军、王载飞、刘银生、付磊、卢志军、何伟、朱丽萍、孙继刚、曹法英、于吉良、张志超、高继海、王文娟、高宏勋、孙晓红、张扬、张松文、牛春堡、徐强、贺全营、郑中华、焦会学、张新梅、谷昌豪、杨中立、周保平、宋志敏、刘国强等到会祝贺并在主席台就座。
  
  往届市政协主席刘福兴、程广安,往届市政协副主席纪发祥、薛文法、李利塔应邀在主席台就座。驻汴全国、省政协委员应邀参加会议。
  
  市政协十一届四次会议应到委员400人,实到366人,符合规定人数。
  
  9时,陈传智宣布大会开幕。全体与会人员起立,高唱中华人民共和国国歌。
  
  会议首先通过了市政协十一届四次会议议程。
  
  焦跃进在作常委会工作报告时说,过去的一年,在中共开封市委的坚强领导和省政协的精心指导下,市政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结和依靠各界委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚共识、勇担当,重实干、有作为,圆满完成市政协十一届三次会议确定的各项任务,为我市经济社会实现“稳中求快”发展、取得“十三五”良好开局做出了积极贡献。一年来,我们牢牢把握正确的政治方向,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断夯实团结奋斗的思想政治基础。一年来,我们紧紧围绕“1234”总体工作思路,协商建言,凝智聚力,在全市改革发展的大合唱中发出政协“好声音”。一年来,我们紧紧围绕强化民主监督职能,紧扣热点,关注民生,寓监督于工作支持之中。一年来,我们牢牢把握团结和民主两大主题,兼容并蓄、和衷共济,合力营造同心同德、携手共进的浓厚氛围。一年来,我们紧紧扭住“履职能力现代化建设”的要求,干净干事,忠诚担当,着力展现人民政协新形象。
  
  焦跃进指出,2017年是喜迎中共十九大召开的重要一年,也是全面落实市十一次党代会各项部署的开局之年。做好政协工作意义重大。在新的一年里,市政协及其常委会工作总体要求是:认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻市十一次党代会、市委十一届二次全会暨市委经济工作会议部署要求,牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕“1234”总体工作思路,坚决维护核心,倾力服务中心,广泛凝聚人心,永葆坚定恒心,全面提升履职水平,汇聚起加快建设“四个开封”、决胜全面小康的磅礴力量,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开。一是坚决维护核心,在“聚共识”上取得新成效;二是倾力服务中心,在“汇众智”上做出新贡献;三是广泛凝聚人心,在“增合力”上实现新提升;四是永葆坚定恒心,在“打好铁”上彰显新形象。
  
  焦跃进最后说,中共十八届六中全会对全面从严治党作出新部署,赋予人民政协依章程进行民主监督的重要使命。省十次党代会强调要“自觉接受政协民主监督”。市委十一届二次全会指出,要支持和保证人民政协依章程进行民主监督,对政协履职提出更高要求。我们要按照中央部署和省委、市委的要求,坚定方向、把握重点、创新方式、完善制度,更好地发挥政协民主监督在推动全市经济社会发展和全面从严治党中的重要作用。
  
  刘俊杰在大会上作了政协开封市第十一届委员会常务委员会关于十一届三次会议以来提案工作情况的报告。
  
  黄道功代表中共开封市委在会上作重要讲话。他在讲话中充分肯定了过去一年市政协工作。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员自觉与市委同心同德、同心同向、同心同行,做了大量卓有成效的工作,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为全市经济社会发展做出了重要贡献。特别是围绕脱贫攻坚、防治大气污染等全局性问题,提出了许多富有建设性的意见和建议。他强调,市十一次党代会描绘了开封未来更加美好的壮美画卷,市委十一届二次全会暨市委经济工作会议确定了我市今年“两个坚持、四个突出、五个着力”经济工作总体要求。全市各级政协组织和广大政协委员要以不忘初心、砥砺奋进的信念,实干兴邦、只争朝夕的韧劲,百尺竿头、更进一步的行动,全力以赴提升政协工作水平和实效,进一步凝聚起万众之心、汇聚起各方之力,为加快开封崛起、再创古都辉煌做出新贡献!
  
  会议还对优秀市政协委员、优秀集体提案、优秀委员提案进行了表彰。

分享到: 更多 0
来源:kflzw  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com