侯红调研文化产业项目建设
  发布时间:2018-10-31   字体大小  【 】   浏览次数 :

  10月30日,市委书记侯红就我市文化产业项目建设进行调研,强调要坚定文化自信,彰显文化特色,加强规划引领,做好古城保护和开发这篇大文章,高质量高标准建设文化产业项目,大力发展以文化旅游为基础的新产业、新业态、新商业模式,加快国际文化旅游名城建设步伐。

 


  当日,侯红先后来到恒大童世界、市体育中心、宋都影视博物产业园、清明上河园三期项目、960非遗文创园、双龙巷历史文化街区提升和改造项目、小宋城二期项目等地,深入文化产业项目建设现场,察看项目建设进度,听取推进情况介绍,查找项目推进中存在的问题并就解决问题提出明确要求。
  
  侯红在调研中指出,要加强文化产业项目建设相关各方的对接和协调,认真研究解决办法,尽快处理和解决好项目建设中存在的各种具体问题。要按照项目建设的“施工图”和“路线图”,加快工作进度,紧扣时间节点完成好项目建设任务。要充分发挥规划引领作用,确保全市各个文化产业项目建筑风格与城市整体风貌、整体色彩相协调,打造成“全城一景、宋韵彰显”的宋文化主题公园。要深入挖掘宋文化内涵,突出以文化城,推动形成“全域保护、全域规划、全域管理、全域经营、全域旅游”发展模式,以世界的眼光、国际的标准,着力打造宋文化国际文化旅游目的地。要以文化驱动力带动消费型城市发展,以文化驱动力建设中原现代服务业之都,让文化成为拉动经济增长的主动力。要大力发展体验式旅游产业、文化创意产业、新型服务业等新业态,让国内外游客在开封享受到独特高端体验,打造开封文化旅游的口碑和品牌。要创新工作方式方法,加大工作力度,采取有效措施,破解影响文化产业项目建设的征收等瓶颈。领导干部在文化产业项目中要敢于担当作为,真正沉下去发现问题,静下来研究政策,出真招破解难题,在新时代推动开封建设国际文化旅游名城进程中做出新贡献。
  
  市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、市委秘书长张松文,市委常务副秘书长张栋梁参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻