王国生出席“好记者讲好故事”演讲活动
  发布时间:2018-11-08  字体大小 【 】  浏览次数 :
  据《河南日报》报道,在第19个中国记者节来临之际,11月4日晚,省委书记王国生出席“好记者讲好故事”演讲活动,接见第十五届长江韬奋奖、第二十八届中国新闻奖我省获奖人员等优秀记者代表,向广大新闻工作者致以节日的问候,向获奖人员表示祝贺,勉励大家牢记习近平总书记嘱托,坚持正确政治方向和舆论导向,扛好助力中原更加出彩的时代重任。
  
  王国生在接见优秀记者代表时说,新闻工作是我们党宣传群众、动员群众、服务群众的重要形式,新闻工作者要更好地肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续走基层、转作风、改文风,让习近平总书记和党中央的声音在河南大地深入人心,引导广大群众坚定不移听党话、跟党走。
  
  演讲活动现场,来自河南的10名记者和3名中央驻豫新闻媒体的记者,用他们的职业经历和心灵感悟,讲述了一个个感人至深的好故事。“我的丹江小妞妞”“无臂羊倌曹建新三退低保”“这些年我这样写兰考”“寻找最美女教师李芳”等来自基层、沾着泥土的精彩故事,引发了现场500多名观众一次又一次热烈的掌声。
  
  王国生也被大家的讲述打动,活动即将结束时,他走上舞台。王国生说,听了这么多好故事,我们深为感动、深受激励。当一名好记者不容易,写出好故事、讲出好故事更不容易。当年穆青同志写《县委书记的榜样——焦裕禄》时,在兰考蹲了半个月,把一个优秀共产党员的形象铭刻在人民心中,至今依然感动和激励着我们。要写出无愧于时代的好作品,就要迈开双腿、沉下脚步、扎根基层,从群众中汲取养分、找到真感觉。
  
  在活动现场,王国生和大家分享了他在青海工作时的小故事。党的十九大闭幕后,他到海拔3860米的青海油田宣讲十九大精神,问一个刚毕业的女大学生为什么回高原工作,女大学生回答说,她的姥姥姥爷、爸爸妈妈在油田干了一辈子,他们一家人已经和石油事业分不开了,自己甘做“油三代”。王国生说,三代人不忘初心,为党的事业接续奋斗,这就是让人感动的好故事。
  
  王国生说,我们国家每天都发生着新变化,中原大地每天也上演着好故事,党和人民期待大家讲出这些新变化、好故事。最美的风景在路上,最好的故事在基层。广大新闻工作者要不断锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,带着责任、带着感情,把河南故事讲得更多、讲得更好、讲出正能量,充分展现人人争做出彩河南人的精神风貌,树好开放河南、奋进河南的新形象。新闻舆论工作是一项崇高的职业,也是一项很辛苦的职业。各级党委政府和全社会都要关心爱护新闻工作者,给予更多的理解和支持,共同讲好河南出彩故事,推动我省宣传思想工作不断强起来。
  
  赵素萍、任正晓、孔昌生、穆为民、徐济超、戴柏华、谢玉安出席活动。
  
  又讯 全媒体记者马燕报道 11月4日晚,省委书记王国生等省领导出席“好记者讲好故事”演讲活动,亲切接见第十五届长江韬奋奖、第二十八届中国新闻奖我省获奖人员等优秀记者代表。
  
  当日,开封日报报业集团记者魏东柱作为第二十八届中国新闻奖获奖作品作者,开封日报报业集团记者王予杰作为进入2018年河南省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛前20名的优秀参赛选手,在郑州参加了省领导接见和“好记者讲好故事”演讲活动。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: