侯红主持市委全面深化改革领导小组第十二次会议
  发布时间:2018-07-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月10日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长侯红主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第三次会议和十届省委全面深化改革领导小组第十六次会议精神,研究有关改革事项。侯红强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,坚定改革信心,压实改革责任,破解改革难题,务求改革实效,坚定不移将改革向纵深推进,为奋进新时代、谱写中原更加出彩开封篇章做出新的更大贡献。
  市领导高建军、秦保强、阎红心、焦跃进、王新军、王载飞、刘银生、付磊、马璞、孙晓红、张松文、贺全营、郑中华、谷昌豪等出席会议。
  会议指出,全市各级各部门要认真学习领会中央全面深化改革委员会第三次会议和十届省委全面深化改革领导小组第十六次会议精神,跟进落实建设新时代文明实践中心、规范校外培训机构发展、推动学前教育深化改革规范发展、加强文物保护利用改革等有关工作要求。
  会议听取了今年上半年全市全面深化改革工作进展情况汇报。会议认为,上半年,我市全面深化改革工作进展总体顺利,亮点纷呈,深化商事制度改革、自贸区试行企业投资项目承诺制、兰考县探索城关镇关键制度改革、禹王台区创新以大数据支撑的干部考核模式4项改革被省委改革办红榜通报表扬,特别是我市优化营商环境和商事制度改革走在了全省前列。下一步,要注重解决工作推进不平衡问题,把改革往纵深推进,当好改革的实干家、促进派,既要跟进中央、省委改革步伐,又要确保改革自选动作有特色,主动改革,破解难题,造福人民,让改革更有生命力。
  会议听取了防范化解地方政府债务风险情况汇报。会议指出,防范化解地方政府债务风险,要摸清底数,统一思想认识,正确看待风险责任,坚持依法理财,坚持审慎稳妥,加强政策学习。
  会议研究并原则通过了《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施方案》。会议认为,经济发达镇行政管理体制改革是河南省赋予开封的一项改革试点任务,要加强领导、协同推进,择优先试、稳妥推进,争取支持、形成示范,切实打通便民惠民的“神经末梢”。
  会议研究并原则通过了《开封市推进普惠金融发展实施方案》。会议强调,省委、省政府决定把普惠金融试点由兰考一个县扩大到开封全市,充分体现了省委、省政府对开封的关心支持。让最广大老百姓享受到普惠金融服务,将成为新时代中原更加出彩进程中开封的一个新的出彩点。要把准推进普惠金融发展的重点、难点,建设好“一平台四体系”普惠金融框架,把建档立卡贫困户,乡村振兴带头人和返乡创业者,大众创业、万众创新,绿色生态项目,城市小餐饮业等作为重点服务对象,着力解决信用体系建设这个难点问题。要加强领导,形成合力,确保普惠金融建设在全市落地生根、开花结果。
  就进一步抓好全面深化改革工作,会议强调,一要坚定改革信心。深化改革开放是高质量发展的必由之路,改革只有进行时,没有完成时,要敢于啃硬骨头,敢于涉险滩。二要压实改革责任。全面深化改革,每项工作都要定责追责到人。抓牢贯彻决策、落实工作这一根本,做到步调一致、不打乱仗。三要破解改革难题。敢于正视问题、勇于破解难题,把“堵点”疏通,把“痛点”解决。要进一步打造全省“放管服”改革样板,对标浙江,抓紧时间全面梳理审批服务便民化的做法,推动形成系统的经验;制定标准,努力形成能够在全省全国推广的规范;把“放管服”改革与机构改革有机结合起来。四要务求改革实效。在全市“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”的工作布局下,以改革思维、改革举措、改革力量推动全市经济社会和党的事业健康发展。
  会议还研究了其他事项。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: