侯红在开封市2020年党管武装工作会议上强调
深入学习贯彻习近平强军思想
推动党管武装向高层次高质量发展
  发布时间:2020-03-26   字体大小 【

  3月25日,开封市2020年党管武装工作会议召开。市委书记、开封军分区党委第一书记侯红出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻省委、省军区党委部署要求,不忘初心、牢记使命,务实重干、砥砺前行,推动党管武装向高层次高质量发展,推动全市国防动员建设再上新台阶。

 

  市委副书记秦保强,市委常委、开封军分区政委刘银生,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、兰考县委书记蔡松涛,开封军分区司令员何昌东,副市长尹君、钱忠宝,开封军分区副司令员崔瑜等出席会议。会议由刘银生主持。

 

  会议指出,过去一年,军分区部队以新时代强军目标为统揽,牢记职责使命,服从服务大局,积极主动作为,奋力开拓创新,思想政治建设坚强有力,备战打仗准备扎实推进,国防动员能力稳步提升,综合保障效能不断提高,军政军民关系更加融洽,全市国防动员建设取得了长足发展。面对一场突如其来的新冠肺炎疫情,人民解放军闻令而动,敢打硬仗。军分区官兵和全市民兵预备役人员积极按照市委统一部署,勇挑重担,出色完成了各项任务,为疫情防控取得阶段性重要成果作出了重要贡献。

 

  就在新时代进一步做好全市党管武装工作,会议强调,要深刻认识国防动员建设新形势,切实扛起管武强武政治责任。在深刻领悟习近平强军思想中强化认识,在清醒认识国家安全形势中强化责任,在充分认清肩负使命任务中强化担当。要准确把握备战打仗新任务,全面提升建武用武质量水平。聚焦备战打仗抓练兵,围绕应急应战抓整组,突出动员能力抓提升,夯实基层基础抓规范。要紧紧围绕双拥共建新要求,不断凝聚爱武兴武强大合力。落实党管武装制度,走实军民融合路子,抓实全民国防教育,做实双拥创建成果。去年在第八次争创全国双拥模范城工作中,我市圆满完成了迎接全国考评组检查验收任务。要深化巩固双拥模范城创建成果,全市各级党委、政府要一如既往支持部队调整改革和建设发展,始终坚持“把部队的小事当作大事,把部队的难事变为易事,把官兵合情合理的家事当成公事”,为部队、官兵当好坚实后盾。驻汴部队和民兵预备役人员要积极投身地方经济社会建设,以实际行动回报人民群众的关心厚爱。

 

  祥符区、尉氏县、禹王台区人武部党委第一书记进行了党管武装工作述职。其他县区人武部党委第一书记进行了书面述职。

 

  会议以视频会议形式召开,县区设立了分会场。(记者 魏东柱)

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: