全市优化营商环境双月点评
暨“四个50”企业家座谈会举行
  发布时间:2019-07-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月3日,全市优化营商环境双月点评暨“四个50”企业家座谈会举行,通报今年上半年全市优化营商环境工作情况,总结上半年“放管服”改革成效,围绕解民忧、优环境、打攻坚、转作风,听取企业代表对我市优化营商环境工作的意见建议。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要把企业的“小事”当成各级党委、政府的“大事”,回应企业关切,提升企业获得感,在新起点推动优化营商环境再出发,共同把企业做大做强,在推动高质量发展道路上合心同向、聚力出彩。
  
  市长高建军出席会议并讲话。市委副书记秦保强主持会议。市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军,副市长刘震等出席会议。
  
  会议听取了市中级人民法院关于优化营商环境有关工作情况汇报,通报了优化营商环境第三方评估结果,通报了2018年度优化营商环境重大实绩评定结果和对2019年上半年优化营商环境实绩突出先进个人进行表扬的决定,通报了重点岗位评议情况和优化营商环境典型案例,通报了“便捷开工”改革和“便捷”代办首席服务员体系等有关情况。
  
  奇瑞汽车河南有限公司办公室主任陈朝旭、亚普汽车部件(开封)有限公司总经理刘寅春、中国平煤神马集团开封炭素有限公司总经理万建民、河南瑞通灌排设备有限公司总经理杨亚伟、开封强力集团锚固技术股份有限公司总经理梁玉、开封市测控技术有限公司总经理葛学海6位“四个50”重点企业代表作了发言,对全市优化营商环境工作给予高度评价,并提出了意见建议。
  
  会议指出,企业家是经济活动的重要主体,确保我市经济平稳健康运行,离不开各位企业家的努力和付出。营商环境是一个地方发展的软实力,更是核心竞争力。为企业家提供更优的环境和服务,是各级政府、各级政府部门应该履行的责任。要以自我革命精神,以更大的改革力度,念好服务企业这本“经”。对于企业提出的意见建议,市委、市政府将认真研究,落实到今后实际工作当中。
  
  会议指出,企业家要安心、放心发展,开封将坚持优化营商环境不动摇。去年年底,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,对全党全国支持民营经济发展提出了明确要求。省委也把优化营商环境摆在重要位置。开封对企业发展高度重视,优化营商环境工作在全省起步早、决心大、创新多,态度鲜明。开封将根据企业家需求、上级要求,不断完善工作机制,拿出新的举措,让开封营商环境成为助力在汴企业发展的强大引擎。
  
  会议强调,要以提升企业获得感为目标,加大优化营商环境力度。要将更多精力、更大投入倾注到提升企业获得感上来。要加速落实中央、省级、市级层面以及财政支持、支持企业研发、提升金融服务水平、提高政策执行效率等方面“真金白银”的惠企政策。要精准聚焦企业需求,从企业需求侧考虑,换位思考体会企业难处,倒逼政务服务机制优化、措施改进。要持续“刀刃向内的自我革命”,以改革破解难题,巩固提升既有优势,推动重点改革事项加速落地,强化资金信贷、土地供给、公共资源交易、法治政府建设、城市软硬件建设等要素保障。
  
  会议强调,要让政商关系更亲更清,推动企业在开封发展壮大。要畅通政企制度化沟通平台,落实市县两级领导干部联系企业家制度,各级党政领导班子主要领导和分管领导每人联系1名至3名企业家,深入开展“万名干部进万企”活动。要健全企业投诉评价机制,主动把营商环境优化评判权交给企业,畅通企业咨询、投诉、举报问题的渠道。要强化纪检监察效能,推动服务企业、优化环境成为广大党员干部的思想和行动自觉。企业家要弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,切实落实安全生产责任,履行环保责任,履行社会责任。
  
  会议对各位企业家为开封经济社会发展作出的重大贡献表示感谢。会议要求,要按照市委、市政府总体安排和要求,更加用心地带着责任、带着亲情、带着使命为企业家做好服务,帮助企业家解决困难,营造更好的软硬环境,大力支持开封企业在现有发展基础上进一步做大做强。企业家要坚持诚信经营,打造企业品牌,坚持以人为本,让员工有家的感觉,增强企业的凝聚力,加大科技研发投入,抓住开封面临的重大发展机遇,促进企业又好又快发展,保持旺盛的生命力。
  
  市委分管副秘书长,市委各部委、市法检两院分管副职;各县(区)委书记、县(区)长、常务副县(区)长、纪委书记、“放管服”改革办主任;市直各有关单位主要负责同志;市第三方评估机构、“四个50”企业负责人等参加会议。
  
  相关链接
  
  开封市支持“四个50”企业发展若干政策

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: