开封市监察委员会挂牌成立
  发布时间:2018-01-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  1月11日上午,开封市监察委员会挂牌成立,标志着开封市监察委员会组建完成,意味着实现了对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,开封的纪检监察工作站在了一个全新的起点。
  
  市委书记侯红、市人大常委会主任阎红心共同为开封市监察委员会揭牌。市委常委、市委秘书长付磊主持揭牌活动。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任卢志军介绍了开封市监察委员会组建有关情况。
  
  开封市深化监察体制改革试点工作开展以来,市委书记侯红担任“施工队长”,多次听取汇报,及时组织协调破解难题,有力保障了各项工作顺利推进。1月8日,市十四届人大五次会议选举卢志军为开封市监察委员会主任。1月10日,市十四届人大常委会第二十八次会议依法任命了市监察委员会副主任和委员。市监察委员会成立后,与市纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责。
  
  卢志军表示,下一步,市监察委员会将在市委坚强领导下,把旗帜鲜明讲政治放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实中央、省委和市委各项工作部署。要履职尽责,全面贯彻执纪监察为人民、执纪监察强党建、执纪监察促发展的新工作理念,以坚如磐石的决心惩贪反腐、正风肃纪,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全力营造风清气正的政治生态和干事创业的营商环境。要廉洁奉公,自觉接受人大和人民群众的监督,在《宪法》和《国家监察法》赋予的权限内秉公办案,干净干事,不断做出经得起历史和人民检验的业绩。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: