侯红调研创建全国文明城市工作时强调
全力以赴扎实做好创文各项工作用创文成效检验主题教育实际效果
  发布时间:2019-11-08  字体大小 【 】  浏览次数 :

  11月7日下午,市委书记侯红就创建全国文明城市工作进行调研,强调要结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴扎实做好创文各项工作,用创文工作具体成效检验全市各级领导班子和党员干部的主题教育实际效果,为新时代开封更加出彩添新彩、汇多彩。

  市委副书记秦保强,市委常委、宣传部部长王载飞参加调研。

  侯红一行来到龙亭区龙翔社区及周边、回族中学周边、开封市未成年人心理健康辅导中心、开封市中心汽车站等地,察看创文工作开展情况,坚持问题导向,传导工作压力,推动整改落实。

  随后召开了全市创建全国文明城市周竞赛考评会议。侯红指出,全市上下要把创建全国文明城市作为重中之重的工作,对照创建全国文明城市工作标准,紧盯重点部位和重点工作,逐条逐项查问题、补短板。各级领导干部必须大员上阵,带头上劲,勇于担当,履职尽责。市级领导要率先示范、身先士卒,定期带队到分包的办事处、社区进行巡查督导。各区党委、政府主要负责同志要守土有责,组织每天进行全面巡查,确保不留死角,对于发现的问题,要第一时间落实整改,持续加强辖区大环境整治。市直所有牵头部门、责任单位和驻汴单位要每天进行不间断拉网式排查,查漏补缺,立行立改,确保城市大环境干净、整洁、文明、有序。

  侯红强调,各区、各单位要自觉站位全局,强化组织纪律观念,自觉服从市创文办的调动和指挥,严格执行各项工作安排。要严格落实奖惩措施,充分发挥好周竞赛的互促共进作用,发挥好奖惩办法的激励惩戒作用,进一步形成你追我赶、力争上游的生动活跃的创建工作局面。要加大宣传力度,进一步营造浓厚的创建全国文明城市工作氛围,实现全社会动员、全民参与、共同发力。

  会议通报了各区、市直各牵头部门本周创文竞赛考评结果,为各区考评成绩前三名的祥符区、鼓楼区、顺河回族区,市直各牵头部门考评成绩前三名的市城管局、市公安局、市政务服务和大数据管理局颁发了流动红旗,为各区排名末位的龙亭区、市直各牵头部门排名末位的市住建局颁发了流动黑旗,相关负责人作了表态发言。(记者魏东柱 见习记者张李珊报道)

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: