市委常委会召开会议宣传达学习贯彻党的十九届二中全会精神
  发布时间:2018-02-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2月12日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届二中全会精神。市委书记侯红主持会议。
  
  党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,并指出,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严;保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。要以这次宪法修改为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。
  
  市委常委会会议强调,一要深刻认识修改宪法的重大意义。党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,市委常委会坚决拥护并认真学习贯彻。二要认真传达学习全会精神。省委已经下发了《关于认真学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》,市委办公室要抓紧转发,全市各级各部门要按照要求抓好贯彻落实。市委常委会带头进行学习后,下一步市四大班子要组织党组会议进行专题学习,各县区及市直各部门要抓紧组织党委(组)理论学习中心组集中学习。同时,要将党的十九届二中全会精神传达到各个基层党支部,传达到全体党员。三要坚决维护宪法权威。要以这次宪法修改为契机,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。要结合“七五”普法,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法宣传教育活动,在全市形成尊崇宪法和法律权威的氛围。要加强对宪法实施情况的监督检查,保证宪法法律得到有效遵守和执行。
  
  会议还研究了其他事项。

分享到: 更多 0
来源:开封网  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: