巴特尔一行到开封调研
共同谱写新时代民族团结进步新篇章
  发布时间:2019-09-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月10日,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔带领国家民委调研组来到开封进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,广泛深入开展民族团结进步创建工作,切实铸牢中华民族共同体意识,共同谱写新时代民族团结进步新篇章。
  
  省委常委、统战部部长孙守刚,省民宗委主任贾瑞琴,市领导侯红、高建军、焦跃进、张松文、蔡松涛、尹君等分别参加调研。
  
  巴特尔一行来到兰考县焦裕禄烈士墓前,鞠躬追思、敬献花篮、缅怀模范。在兰考县展览馆,一件件实物、一幅幅照片、一个个故事,生动诠释了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,让大家真切感受到了焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,深刻体悟了共产党人的初心和使命。
  
  在开封期间,巴特尔还到刘青霞故居、顺河回族区民族团结书画艺术展馆、大相国寺、开封府等地进行了察看。顺河回族区民族团结书画艺术展馆多次举办大型书画摄影作品展,引导辖区内汉、回、满、蒙等20个民族群众牢固树立民族团结进步理念和中华民族共同体意识,用书画艺术不断绘出新时代民族团结的美丽画卷,促进各民族和衷共济、携手发展,受到国家民委调研组的好评。
  
  调研组对开封市民族团结进步工作以及坚定文化自信、推动文化大发展大繁荣取得的显著成绩给予充分肯定。调研组强调,要加强党对民族工作的集中统一领导,深入贯彻落实党中央关于民族工作的决策部署,提高运用党的民族理论政策开展工作的能力水平,保持定力、奋发有为,努力开创民族工作新局面。民族团结进步创建不仅是一项活动、一个抓手,更是一种理念、一种价值观,要真正融入各部门各行业各领域工作中去,体现在时时处处事事,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,推动创建工作全面深入持久开展,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要不忘初心、继续前进,推动民族团结进步事业行稳致远,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(记者 魏东柱)

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: