侯红到市委网络安全和信息化委员会办公室调研
  发布时间:2019-07-18  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月17日,市委书记侯红到市委网络安全和信息化委员会办公室调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,切实提高政治站位,切实提高管网治网水平,切实提高网络舆论引导处置能力,推动网信事业高质量发展,为人民群众营造清朗的网络空间。
  
  侯红先后来到市委网信办下属各个科室,察看工作情况,并与市委网信办领导班子成员和业务科室负责同志座谈交流,了解网信机构队伍建设、舆情研判处置、网络安全等情况,听取意见建议,分析互联网和信息化发展新情况新趋势,共同探讨做好网信工作的有效措施和方法途径。
  
  侯红指出,市委网信办围绕中心、服务大局,正面宣传跟得上,维护网络空间清朗,互联网党的建设、网络评论队伍建设、系统机构建设和自身建设等都得到进一步加强,各项工作取得了新进展。
  
  就今后进一步做好全市网信工作,侯红强调,要切实提高政治站位。深刻把握网信是政治工作,从讲政治的高度看待身上的责任,时刻清醒网信办干的是政治工作;深刻把握网信办是政治机关,持久抓紧抓实政治建设、理论武装,确保政治机关政治过硬;深刻把握做好网信工作是政治责任,不负重托、不负使命,为党守住互联网阵地,牢牢掌握网上主导权。要切实提高管网治网水平。持续做强网上正面宣传,把牢正确价值取向,坚持以积极健康、向上向善内容为主,讲好开封故事,弘扬好正能量;持续加强网络空间治理,确保各类互联网平台安全稳定运行;持续发展信息化产业,加快大数据湖、大数据应用综合试验田、电子商务产业园、智慧大厦等重点项目建设。要切实提高网络舆论引导处置能力。市委全力支持网信办开展工作,网信战线要见事早、反应快、应变强,加强自身建设尤其是政治建设,提高各项工作业务水平,为新时代开封更加出彩,为迎接中华人民共和国成立70周年营造更好的舆论环境。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,市委常务副秘书长徐同君参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: