侯红在创建全国文明城市攻坚冲刺阶段专项集中整治每周竞赛考评第一期考评活动
  发布时间:2017-07-15  字体大小 【 】  浏览次数 :
  根据《关于开展创建全国文明城市攻坚冲刺阶段专项集中整治每周竞赛考评实施方案》安排,7月14日,市长侯红带队深入到城乡一体化示范区、禹王台区、鼓楼区、龙亭区、顺河回族区、祥符区,首次对六区在创建全国文明城市攻坚冲刺阶段五大集中整治行动的开展情况进行实地考评。经过考评打分,鼓楼区获得一等奖,祥符区、禹王台区获得二等奖,龙亭区、顺河回族区获得三等奖,并分别奖励30万元、20万元、10万元。城乡一体化示范区获得最后一名,并被颁发流动黑旗。
  
  市领导黄道功、王载飞、朱丽萍、徐强参与考评并打分。市创文办、爱卫办、公安、督查、城管和六区等部门有关负责人参加考评。
  
  当日,侯红一行先后来到晋安社区、晋安路东段、五福社区、五福路、油坊社区、鼓楼街、大兴社区、龙亭北路、汴京路东段、汴京路社区、独乐岗社区、县府东街等地,对集中清洁整治、主次干道拆违、创文氛围提升、重点行业整治、交通秩序整治等进行实地查看了解。每到一个社区,侯红就详细询问社区积存垃圾清除、绿化带清理、小广告铲除等情况,查看是否存在卫生死角,指导社区完善不规范创文标语和宣传展板,征求社区居民对创文工作的意见、建议。禹王台区五福社区硬件设施较差,社区从营造浓厚创文氛围等软件着手,补齐了创文工作短板,受到了侯红等考评人员的一致肯定。在鼓楼区油坊社区,侯红对该区大力推行实施的“街长制”创文工作制度给予高度赞扬,并要求其他各区借鉴学习。在顺河回族区汴京路社区,侯红对该社区结合辖区下岗职工多的实际,组织开展月嫂班、面点班等技能培训的为民举措表示充分认可。
  
  主次干道的拆违集中整治、重点行业的集中整治、交通秩序的集中整治也是每周竞赛考评的重点内容。每到一条街道,侯红就全面了解违法建设和违规门头牌匾、店外违规经营等不文明乱象的集中整治情况,帮助各区查找问题,查漏补缺。在晋安路东段、五福路、龙亭北路、汴京路东段、县府东街,侯红随机走进小饭店、小药店、小食品店等“五小”门店和部分窗口服务行业,一一查看经营证件、消毒设备、卫生保洁等事项,指出了部分“五小”门店存在的卫生条件不达标、丑陋招贴未清理、创文氛围不浓厚等突出问题,并要求有关责任区抓紧整改完善。
  
  在随后召开的点评会上,侯红指出,通过每周竞赛考评可以发现,领导更加重视了,成效更加明显了,人民群众更加满意了,基层干部也更加辛苦了。但我们还要做到“三个警惕”。一要警惕作假作秀。创文工作切记不能有任何作假作秀行为,要以实实在在的举措、认真对待的态度开展创文工作。二要警惕避重就轻。在创建全国文明城市攻坚冲刺阶段,绝不允许出现只扫大街不扫小巷、只扫街道不扫绿化带、只扫门面前不扫围挡后等抓大放小行为。三要警惕简单粗暴的工作方法。在开展五大集中整治行动过程中,要做到文明整治、文明执法,营造文明和谐的创建氛围。
  
  就做好下一步创文工作,侯红强调,一要动真格、动真劲。每周竞赛考评不是走过场、走形式,各区不仅要足够重视,还要把奖励获得的资金真正用到社区创文工作中去。二要盯紧拧死。要以钉钉子的精神盯紧拧死五大集中整治行动,确保一个月内环境面貌有大变化、大提升。三要相互借鉴学习。创文工作各区都有亮点,也都有缺憾,要相互学习亮点,弥补缺憾,共同提高。四要做到创建为民。创文为了人民,创文依靠人民,要发动人民参与创文,让老百姓切实感受到看得见、摸得着的变化。
  
  市委常委、宣传部部长王载飞宣读每周竞赛考评结果。市创文办督导组副组长曾庆轩对本周竞赛考评进行了简要点评。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com