全市村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议召开
  发布时间:2018-03-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月5日上午,全市村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议召开,学习贯彻全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议精神,对我市村(社区)“两委”换届选举工作进行全面安排部署。市委书记侯红出席会议并强调,要提高政治站位,强化党的领导,把握原则要求,加强组织领导,高标准完成村(社区)“两委”换届选举工作任务。
  
  市委副书记秦保强主持会议。市领导卢志军、刘汉征、张松文等出席会议。
  
  根据中央统一要求和省委安排,我市村(社区)“两委”换届工作在今年3月到6月进行。
  
  会议指出,一要提高政治站位,深刻认识村(社区)“两委”换届选举的重要意义。要从贯彻党要管党、从严治党的高度,从巩固党的执政根基的高度,从大力实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的高度,充分认识其重要意义。二要强化党的领导,牢牢把握村(社区)“两委”换届选举工作的主动权。必须加强党的领导,充分发扬民主,严格依法办事。三要把握原则要求,严格按照程序推进村(社区)“两委”换届选举工作。要把握好“五先五后”原则,即先整顿后换届、先审计后换届、先定事后选人、先承诺后选举、先村(社区)党组织后村(居)委会。在此基础上,要抓好矛盾多发、选情复杂村(社区)的换届选举工作;选优配强村(社区)“两委”班子;严格工作方法步骤,选前准备要充分,选中操作要规范,选后工作要跟进。四要加强组织领导,确保村(社区)“两委”换届选举工作健康有序进行。全市各级党组织要进一步明确责任,宣传引导,加强督导,严肃纪律,切实把这个重大政治责任履行好、落实好。
  
  会议还就做好信访稳定、确保我市实现首季“开门红”、打好三大攻坚战、植树造林、优化营商环境等当前重点工作提出了要求。
  
  市委常委、市纪委书记、市监察委主任卢志军宣读了《关于严肃村(社区)“两委”换届选举工作纪律的通知》。市委常委、组织部部长刘汉征就《开封市村(社区)“两委”换届选举工作方案》进行了说明。
  
  市村(社区)“两委”换届选举工作协调小组成员单位负责同志;各县(区)委书记、县(区)长、县(区)委副书记、县(区)纪委书记、县(区)委组织部部长、分管副县(区)长;县(区)纪委党风政风监督室主任,县(区)委组织部分管副部长、组织科科长,县(区)民政局局长、分管副局长、基层政权科科长,乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)等参加会议。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: