全市环境污染防治攻坚战领导小组会议召开
  发布时间:2017-03-10  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月9日下午,全市环境污染防治攻坚战领导小组会议召开,贯彻落实省政府环境污染防治推进会精神,对我市环境污染防治工作进行再安排、再部署,确保完成全年环境污染防治工作各项任务。市领导侯红、秦保强、王新军、马璞、张扬、张松文、徐强、贺全营、郑中华等出席会议。
  
  会上,副市长张扬通报了全市环境污染防治攻坚战近期进展情况、存在问题,并对下一步重点工作进行安排部署。与会人员共同观看了环境污染现状专题片,并围绕大气污染和水污染防治作了发言,谈了意见建议。
  
  市长侯红在讲话中对我市环境污染防治攻坚战面临的问题进行深入分析,对做好冬季清洁取暖、经营性小煤炉取缔、扬尘控制、小散乱污企业清理整治、建立河长制、黑臭水体整治、水源地保护、出水断面水质达标等工作提出要求,明确了时间节点和责任部门。侯红指出,环境污染防治是一项系统工程,不可能一蹴而就,在推进攻坚战过程中必须一点一点地查找问题、解决问题。各县区、各部门要清醒认识当前面临的形势和问题,切实增强攻坚克难的紧迫感。要做到“四个必须”:必须从讲政治高度推进环境污染防治攻坚战,坚决不能有松懈思想;必须从作风上寻找差距,增强真抓实干的意识;必须在措施的“硬化”上有约束,确保财政投入到位、网格化管理到位,依法科学推进环境污染防治;必须处理好各方关系,正确处理环境污染治理与经济发展、重点项目建设的关系,强化各个专项指挥部之间、各项治污工作之间的协调衔接,坚决打好环境污染防治攻坚战。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com