侯红调研开封市纪检监察系统工作
  发布时间:2017-12-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  12月5日下午,市委书记侯红就全市纪检监察系统工作进行调研,针对做好明年全市纪律监察工作及当前正在开展的几项改革,听取大家意见,进行交流座谈。她强调,要坚定不移地推进全面从严治党,持续营造风清气正的干事氛围。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,市委常委、市纪委书记卢志军等参加调研。
  
  在听取了市纪委关于全市党风廉政建设和反腐败总体工作汇报和部分县区同志发言之后,侯红对今年以来全市纪律监察工作给予了充分肯定,就做好明年的工作,明确提出要“贯穿一条主线,落实两个责任,聚焦六个重点,打造过硬队伍”,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为主线贯穿全年,真正协助党委履行好全面从严治党的主体责任,切实履行好纪委的监督责任。侯红特别强调,要聚焦六个重点:一要用纪律管住“大多数”,发挥监督执纪问责的职能作用,坚决把纪律和规矩立起来、严上去、行到位。二要用好立案审查震慑“关键少数”,保持反腐高压态势,力度不减、节奏不变。三要驰而不息抓作风,紧紧抓住干部作风中存在的问题,开展专项整治,针对干部工作纪律松散、工作效能低下、服务群众“推拖躲绕”,尤其要抓住在脱贫攻坚、环境治理攻坚等四大攻坚战中推动不力、作风不实等问题,下重拳治理“不作为、慢作为、乱作为”现象。四要不折不扣抓整改,坚决抓实省委巡视组反馈意见整改,逐项制订整改措施,明确责任人和完成时限,结合实际、举一反三,真正把整改的过程转化为完善提升工作的过程。五要积极稳妥抓改革,加快推进监察体制改革试点工作,认真筹划、精心组织、扎实推进,确保按期高质量完成任务。六要高悬巡察利剑,运用好巡察成果,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本作用。侯红强调,打铁必须自身硬,当前,我们正处在进入新时代、开启新征程的关键时期,也处在爬坡过坎、转型攻坚的关口期,纪检监察部门承担着重要任务,一定要做到忠诚、干净、担当,以铁的纪律打造政治强、作风硬、业务精、自身净的让党放心、让群众信赖的纪检监察干部队伍。
  
  卢志军就全市纪检监察系统贯彻落实侯红讲话精神提出了要求。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: