侯红在杞县调研深学笃行埋头苦干突出重点团结一心
  发布时间:2018-12-03   字体大小  【 】   浏览次数 :
  围绕认真梳理2018年工作,谋划2019年工作,12月1日,市委书记侯红到杞县进行调研。侯红强调,要深入贯彻落实习近平总书记调研指导开封工作时的重要指示精神,把县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重大要求落到实处,贯彻落实省委书记王国生11月29日在兰考县调研时的讲话精神,深学笃行,埋头苦干,突出重点,团结一心,形成竞相发展的生动局面。
     
  当日上午,侯红来到她所联系的贫困村——阳堌镇小岗村,察看了扶贫蔬菜大棚建设及带贫增收等情况,并通过全国扶贫开发信息系统建档立卡APP显示的贫困户经纬度导航信息入户走访,来到贫困户李庆民、李桃富家中问寒问暖,了解他们的所思所需所盼。在小岗村委会,侯红与基层党员干部进行座谈。随后,侯红来到柿园乡葛寨村贫困户李长友、葛纪山家中走访。下午,侯红察看了杞县海澜之家、开建铝业等企业,以及城关镇“一中心四平台”建设情况,并与杞县领导班子座谈。
  
  
  侯红对杞县经济社会发展取得的成绩和城乡面貌发生的显著变化给予充分肯定。侯红强调,要深学笃行,进一步推动习近平总书记调研指导开封工作时的重要指示精神在杞县落地生根。在政治上,把作风建设贯穿党的建设全过程;在实践上,用钉钉子精神克难攻坚;在目标上,把以人民为中心的理念体现在所有工作中。要埋头苦干,把开封以党的建设高质量推动经济发展高质量的实践路径抓实抓细。聚焦根本目的,持续抓实“聚民心”;聚焦第一要务,持续抓实“优环境”;聚焦最大政绩,持续抓实“强基础”。要突出重点,立足于杞县实际找出破解难题和发展的关键点。
  
  
  打好“三大攻坚战”,通过培育主导产业促进产业转型,加快城镇化步伐,通过改革破解难题,保障和改善民生。要团结一心,打造忠诚干净担当的干部队伍,为杞县发展提供坚强支撑。进一步转变干部作风,把老百姓的小事当作大事,形成领导领着干、干部抢着干、群众比着干的浓厚氛围,强化政治纪律、规矩意识,齐心协力干事创业。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,副市长王玲参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】