侯红主持市委全面深化改革领导小组第九次会议
  发布时间:2018-03-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月5日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长侯红主持召开市委全面深化改革领导小组第九次会议,传达学习中央、省委全面深化改革领导小组有关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究有关改革事项,强调要围绕“六个聚焦”推进全面深化改革。
  
  市领导秦保强、阎红心、焦跃进、王新军、王载飞、刘银生、付磊、卢志军、刘汉征、宗家邦、马璞、孙晓红、张松文、牛春堡、贺全营、郑中华、陶书杰、申亚平、谷昌豪等出席会议。
  
  会议研究并原则通过了市委全面深化改革领导小组2018年工作要点、责任分工方案及重要改革方案分类审议清单。会议指出,凡是上级要求改革的要不折不扣落实到位;要聚焦开封发展重点难点,通过改革攻克发展难题;要跟进已经研究过的改革事项的落地。各专项小组、各职能部门要按照2018年改革工作要点、责任分工方案第一时间研究部署,细化工作分工,明确责任单位,建立工作台账,抓紧时间推进。
  
  会议研究并原则通过了《市委全面深化改革领导小组工作规则》《市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》。
  
  会议听取了复制推广兰考县开展“四面红旗村”评选活动、深化事业单位人事管理制度改革、大力推进行政审批制度改革“三项改革”经验情况汇报。会议认为,兰考作为习近平总书记的联系点,正在成为全省乃至全国的示范点。兰考的先进经验可借鉴、可复制,要在全市总结推广兰考先进经验。
  
  会议听取了筹建工科类职业学校情况的汇报,指出要整合资源,高起点、高标准、高水平建设我市工科类职业学校。
  
  会议研究并原则通过了《关于城市管理执法部门集中行使5方面16项行政处罚权实施方案》。会议强调,全市各部门要高度重视、全力支持城市管理执法体制改革,从人员等各个方面提供坚强保障,推动形成城市管理执法体制改革“开封经验”。
  
  会议研究并原则通过了《关于进一步强化政府办医责任支持社会资本参与部分市直公立医院股份制改革的实施意见》。
  
  就做好今年全市改革工作,会议强调,一要以更高的站位认识改革。今年是改革开放40周年,改革开放再出发,要对标中央和省委要求,强化责任担当,以更高的政治站位来认识改革。二要以更精准的聚焦推进改革。围绕“六个聚焦”推进全面深化改革,聚焦先行先试的改革、聚焦优化营商环境领域改革、聚焦民生领域改革、聚焦转型发展领域改革、聚焦基础性关键领域改革、聚焦我市已经走在全省前列的改革事项的深入推进。三要以更优良的作风保障改革。明确责任分工,敢于直面矛盾,抓好改革落实。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: