侯红在市委办公室调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育
  发布时间:2019-09-25   字体大小  【 】   浏览次数 :

  9月24日上午,市委书记侯红在市委办公室调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对党委办公室“五个坚持”“四个一定要”的重要指示在市委办公室落实落细,市委办公室要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前、作表率,坚持学做结合、查改贯通,扎实有效开展主题教育。

  市委常委、市委秘书长张松文参加活动。

  侯红听取了市委常务副秘书长、市委编办主任徐同君关于市委办公室开展主题教育的情况汇报。参会同志结合主题教育的所思所想和切身体会,围绕工作实际先后发言。

  大家共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记对中办提出的“五个坚持”“四个一定要”重要指示以及习近平总书记文章《认真学习党章 严格遵守党章》。

  侯红指出,要把习近平总书记对党委办公室“五个坚持”“四个一定要”的重要指示在市委办公室落实落细。要做到“五个坚持”,坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。要做到“四个一定要”,一定要对党忠诚、知恩感恩报恩,一定要有责任、担当意识,一定要守纪律、讲规矩,一定要不断学习、上进。要努力提升学习能力、调查研究能力、落实督办能力、严谨细致办事能力和斗争能力,高标准高质量做好市委办公室各项工作。

  侯红强调,市委办公室要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前、作表率。要始终围绕主题教育的根本任务和总要求,把牢“五个重点”,坚持“四个贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。学习不能走过场,要原原本本读原著、学原文、悟原理,坚持每天学习不少于1小时,以扎实的理论武装推动主题教育深入开展;调查研究要深入,围绕贯彻落实习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,扎扎实实开展调查研究,为今年年底市委全会召开做准备,为谋划“十四五”战略性工作做准备,为更多项目纳入黄河流域生态保护和高质量发展国家大盘子做准备;找差距要真找真查,主动对照习近平总书记要求,对照中央、省委安排部署,把问题找准,把根源挖透;抓落实要高标准,列出实实在在的具体举措,量化标准,在抓落实中提升工作质量,确保主题教育真正取得实效。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: