全市环境污染防治攻坚战领导小组会议召开
  发布时间:2017-03-29  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月28日上午,全市环境污染防治攻坚战领导小组会议召开,深入贯彻落实全省大气污染防治推进会精神,分解落实全省环境污染防治攻坚战 “8+2系列文件”,通报省督导组近期对我市环境污染防治工作的督导反馈意见,对整改工作进行安排部署。
  
  市领导侯红、王新军、马璞、张扬、牛春堡、徐强、贺全营、郑中华出席会议。
  
  市长侯红在讲话中对环境污染防治攻坚战推进中存在的问题进行深入分析,就进一步做好环境污染防治工作提出要求。侯红要求,一是抓紧落实省督导组反馈意见的整改。要把整改工作摆上重要日程,针对省督导组反馈的意见,建立台账,明确时限,逐条整改,确保按时整改到位;未按时整改到位的,要进行严肃问责。二是务必明确工作任务。要强力推进“三个治本、三个治标”措施,“三个治本”即加快推进供热供暖、彻底解决“小散乱污”企业问题、加快解决燃煤散烧问题;“三个治标”即强化扬尘管控、强化工业污染源排放监管、严格现场监管。三是完善环境污染防治攻坚战工作机制。要建立日调度机制,抽调专职人员,强化攻坚力量,同时要把环境污染防治攻坚战与创文、创卫工作统筹起来、协同推进;要继续完善督导机制,整合督导力量,每周明确督导任务,推动重点任务的完成;要建立考核机制,实行月排名、季考核、半年一兑现、年终总考核,同时要把环境污染防治工作纳入公务员的平时考核;要完善网格化管理制度,落实施工工地扬尘污染防治监督员、网格员、管理员现场“三员”管理。四是持续提升科学治污能力,不断加大财政投入。要提高道路机械化清扫率,配齐遥感监测设备、县级空气监测站、重点乡镇环境空气自动监测站、网格点微型空气质量监测站等。
  
  侯红强调,各级各部门和广大企业一定要转变观念,从根源上解决思想认识问题,以五大发展理念为指引,把环保要求落实到方方面面,妥善处理好经济发展和环境保护的关系。各级领导干部要强化一线思维,身先士卒,沉下去解决问题,强力推进环境污染防治攻坚战。
  
  会议通报了省督导组近期对我市环境污染防治工作的督导反馈意见。市委常委、政法委书记王新军就环境污染防治攻坚战督导工作提出要求。副市长张扬对近期重点工作进行安排部署。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com