侯红调研防汛抗旱工作时强调高度重视扎实做好工作
  发布时间:2019-07-16   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月15日下午,市委书记侯红就防汛抗旱工作进行调研,强调要以对党和人民群众负责的态度,高度重视,扎实做好防汛抗旱工作,确保我市黄河、内河和城市安全度汛。
  
  当日,侯红一行先后来到西区1号泵站、东京大道西环路交叉口雨水泵站等地,察看汛期每天24小时值班、监控指挥、设备检修、防汛预案制订、风险点排查等情况;到“一渠六河”沿线,详细了解城市防汛工作开展情况。
  
  在随后召开的座谈会上,侯红听取了市水利局关于全市防汛工作总体情况汇报,听取了市应急管理局关于防汛应急工作有关情况汇报,听取了市河务局关于黄河防汛有关情况汇报,听取了市城管局关于城市防汛有关情况汇报。
  
  侯红指出,围绕防汛抗旱工作,相关部门前期做了大量准备,思想上高度重视,预案是充分的,物资配备、人员队伍等各方面是到位的,各单位防汛抗旱的合力和会商机制是比较完善的。
  
  就做好当前和今后一个时期的防汛抗旱工作,侯红强调,要加强预警监控,河务、水利、水文、城管等部门要持续加强雨情、水情、旱情的监测预警,应急管理部门要加强气象、水文预警监测和处置,在全面掌握情况基础上,按照要求及时上报上级有关部门,并把该通报的信息及时通报给全市各级各部门,尤其是市县主要领导干部。要确保黄河安澜,全面落实省长陈润儿在我市调研黄河防汛工作时提出的“加强巡堤查险、及时组织抢险、抓好转移群众避险”的指示,抓紧理顺应急管理体制,完善防汛预案,做好人力物资准备,开展常态化巡查检查,强力推进乱象整治,做好群众工作。要做好城市防涝,切实做好预案,做实基础工作,加强应急监控指挥。要做好抗旱准备,充分利用现有水利工程设施,降低旱情危害。要加大会商力度,形成工作合力,明确工作责任,抓实硬件投入,强化干部作风,全市各级党委、政府要敢于担当、统筹负责,应急、水利、河务、城管等部门要做好综合协调工作,民政、财政、公安、交通、农业、通信、供电、卫生、教育、宣传等部门要通力配合,各级各部门要认真开展救护演练,确保各级责任人明确职责、熟悉流程,要按照预案全面落实带班值班制度,确保汛情、汛令畅通。凡是有令不行、有禁不止,工作不力甚至造成后果的,一律从重从快严肃处理。
  
  市委常委、市委秘书长张松文参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: