市委书记、焦裕禄干部学院院长侯红到兰考调研
  发布时间:2018-01-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  焦桐挺立,冠盖如云,走进新时代,冬日兰考大地处处是一片热气腾腾的发展新气象,城乡面貌处处展新颜。1月3日,市委书记、焦裕禄干部学院院长侯红来到兰考县调研,强调兰考县要按照习近平总书记的要求,大力学习弘扬焦裕禄精神,壮大县域经济做到“三起来”,把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来,推动兰考各项工作走在前列。
  
  当日上午,侯红一行赴焦裕禄纪念园,瞻仰焦裕禄纪念碑,向焦裕禄烈士三鞠躬,向焦裕禄烈士墓敬献花篮,并瞻仰了焦裕禄烈士墓,深切缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思焦裕禄同志的崇高风范,表达了不忘初心、牢记使命,做焦裕禄式好干部的坚定决心。来到TATA木门家具、光大垃圾发电、富士康科技园等项目现场,侯红了解了兰考产业发展等情况。随后,侯红一行深入仪封乡代庄村,详细了解基层党建、美丽庭院建设和爱心超市社会扶贫工作情况,并走访了贫困户代红民等,指出要在全市推广兰考扶贫先进经验。
  
  下午,侯红察看了焦裕禄干部学院二期建设情况,并与兰考县党员干部和学院教职工代表座谈,听取兰考县整体工作、焦裕禄干部学院教学工作、兰考县扶贫工作情况汇报,扶贫标兵代表作了发言。
  
  侯红对兰考县和焦裕禄干部学院各项工作取得的成绩给予充分肯定。她强调,兰考是焦裕禄精神的发源地,焦裕禄精神激励了一代又一代人;兰考是习近平总书记在第二批党的群众路线教育实践活动中的联系点,总书记时刻牵挂着兰考发展;省直管县试点工作开展几年来,兰考发展取得了重大成绩,下一步,省、市、县将共同完善试点工作。兰考要大力学习弘扬焦裕禄精神,在讲政治、抓发展、打攻坚、促改革、富百姓、强党建等方面都走在前列。兰考以及全市的干部要守住钙源补好钙,践行群众路线,坚持一切从实际出发,敢于攻难克坚,强化责任担当,推动经济高质量发展,以造福人民为最大政绩,让人民生活更加幸福美满。
  
  市领导付磊、卢志军、刘汉征、蔡松涛等参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: