侯红主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议强调
坚定改革信心 强化改革协同 加快改革落地
  发布时间:2020-05-20   字体大小 【
  5月19日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任侯红主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,研究推进我市改革事项。侯红强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,坚定改革信心,坚持以改革破解难题;强化改革协同,统筹推进一揽子改革;加快改革落地,高质量完成年度改革任务,不断强化夺取“双胜利”的改革保障,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献。
  
  市领导秦保强、阎红心、焦跃进、王载飞、付磊、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、蔡松涛、于吉良、刘震、尹君、马中虎、王秋杰、黄玉国、钱忠宝等参加会议。
  
  会议听取了开封市国有“僵尸企业”处置等两项工作情况汇报;审议并原则通过《市委全面深化改革委员会委员领衔推动重大改革方案》《开封市规范取消各类证明推行告知承诺制改革方案》《开封市深化生态环境保护综合行政执法改革实施方案》《兰考县产业集聚区体制机制改革创新实施方案》《开封市精细化工产业集聚区体制机制改革创新实施方案》等6个改革方案。
  
  就进一步做好我市全面深化改革工作,会议指出,要坚定改革信心,坚持以改革破解难题。年初以来,突如其来的新冠肺炎疫情给经济社会发展带来了巨大冲击,经济运行的供应链、产业链和交易链断点增加,市场主体尤其是民营企业的生产经营和产业链、供应链恢复面临新的挑战。但越是在困难重重的时候,越要科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,坚定改革的信心和决心,通过改革破除发展面临的问题和瓶颈,挖掘发展动力、厚植发展优势、培育壮大新的增长点,从而化危为机、转危为安。
  
  会议强调,要强化改革协同,统筹推进一揽子改革。要加强“稳”和“进”的协同。“稳”的方面,要确保经济运行在合理区间,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,健全财政、货币、就业等政策协同和传导落实机制,推进重大战略和重大项目落地;“进”的方面,要用具体改革举措推动供给侧结构性改革、现代化经济体系建设,激发微观活力,使要素自由有序流动、资源高效配置、市场深度融合、产业聚集发展。要加强“巩固”和“突破”的协同。对于“巩固”,要认真对账盘点十八届三中全会以来中央、省委部署的改革任务,查漏补缺、巩固提升,确保高质量全面完成已部署的各项改革任务;对于“突破”,要结合“十四五”规划编制工作,着眼开封长远发展,立足开封实情,深入研究思考,谋划提出一批牵引作用大、影响面广的高质量改革事项,确保开封全面深化改革工作持续走在全省、全国前列。要加强“整体”和“部分”的协同。市委深改委各专项小组、市直各部门既要重视部分领域先改深改,以点带面,也要重视从全市大局出发,主动加强协同配合,在全市汇聚改革合力,实现“1+1大于2”的改革效果。
  
  会议强调,要加快改革落地,高质量完成年度改革任务。要紧盯目标。《市委深改委2020年工作要点》是年度改革工作的任务书。市委深改委各位委员、各专项小组、市直各牵头单位要牢固树立目标导向,对标改革任务,完善工作流程,一步紧一步往前推,确保各项改革任务加快落地。要狠抓落实。全市各级各部门要紧盯改革方案出台之后的落地实施,做好政策上的衔接和互促,打通各类卡点堵点,确保各项政策措施全部落到实处。要发挥作用。对市委确定的改革任务和改革方案,各相关部门要健全跟踪问效机制,精准掌握改革进程,聚焦重点环节及时开展专项督导督察,确保每一项改革都收到最大成效。
  
  有关县区和市直单位负责同志参加会议。(记者 魏东柱 实习生 王淑娴)

1
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: