cs
高建军出席祥符区脱贫攻坚专题会议并讲话
  发布时间:2020-03-21   字体大小  【

  3月20日,祥符区脱贫攻坚专题会议召开。会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以“解剖麻雀”的方式,研究解决祥符区脱贫攻坚工作中遇到的实际问题,不断巩固扩大战果,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务;以“滚石上山”的韧劲,谋划接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

 

  根据我市脱贫攻坚深化“三包三联三访”挂图作战安排,市长高建军出席会议并讲话。

 

  会议听取了祥符区、刘店乡关于脱贫攻坚工作整体推进情况汇报,对该区取得的工作成效给予充分肯定。会议指出,祥符区在全省2019年上半年脱贫攻坚问题整改专项督查巡查中名列前茅,黄河滩区居民迁建工作进入全省先进行列,农村人居环境改善工作成效显著。下一步,要根据市委统一安排部署,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,全力以赴打赢这两场硬仗。

 

  会议强调,要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,对标对表党中央的决策部署和工作要求,全面排查梳理今年工作任务,克服新冠肺炎疫情影响,坚持考核导向、问题导向、满意度导向,倒排工期、强力推进,严格落实“县区主体、部门主责、乡镇战区、村级重点”工作格局,层层压实责任,级级传导压力,结合实际创造性地开展工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚工作任务,向党和人民交上一份满意答卷。要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推进乡村治理体系和治理能力现代化;提升农业产业链、供应链、价值链,推动农村一二三产业融合发展;全面深化农村改革,加快补齐基础设施和公共服务短板。

 

  会议要求,祥符区要围绕乡村振兴战略实施,在“五个振兴”整体推进中争当试点;在做大做强县区经济、县区产业、县区财政方面争当试点;在文明城市创建和百城提质、文明乡镇创建、基础设施提升、“三块地”改革等方面,文明乡村创建、农村人居环境整治、壮大村级集体经济等方面争当试点,先行先试,形成示范,努力探索出一系列可复制可推广的模式和经验。(记者 叶森)

0
来源:开封日报 > 责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: