开封市委召开全市领导干部会议传达省委决定
  12月3日,开封市委召开全市领导干部会议,传达省委关于开封市主要领导职务调整的决定:侯红同志任中共开封市委书记;高建军同志任中共开封市委委员、常委、副书记;吉炳伟同志不再担任中共开封市委书记、常委、委员职务。省委组织部常务副部长谢玉安同志出席会议并讲话。
  
  吉炳伟主持会议并讲话。侯红、高建军分别讲话。
  
  吉炳伟说,我完全拥护、坚决服从省委的决定。侯红同志政治立场坚定,理论素养扎实,领导经验丰富,协调能力强,在党委和政府都担任过领导职务,熟悉党务、经济工作,为人坦诚正派,作风扎实,敬业勤勉,我相信她一定能够胜任开封市委书记的工作,不辜负省委和全市人民的期望。高建军同志年富力强,综合素质好,基层经验丰富,推进工作力度大,到开封工作是对开封班子的充实和加强。希望大家像支持我一样支持侯红、高建军同志,齐心协力把开封的各项工作做得更好。
  
  吉炳伟深情地说,悠悠十余载,不了汴梁情。我从2003年8月调到开封工作,至今已14年零5个月。14年来,我先后担任副市长、市委组织部部长、常务副市长、市长,2015年1月任市委书记。在这期间,我几乎走遍了开封的所有乡镇、大部分村庄和城内所有街道,对开封有着深厚感情。此时此刻就要离开这个魂牵梦绕的美丽地方,心中的不舍和感激之情难以言表。我感恩开封。我一生能够有幸在开封工作,为这个城市和人民做些事情,是省委和开封广大干部群众对我的信任和厚爱,更是我的骄傲和福分。我感谢开封。特别是我担任市委书记这3年来,开封市委、市政府在省委坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“1234”总体工作思路,坚持“三双”战略,经过不懈努力和奋斗,开封在全省经济发展中的地位和作用得到显著提升,出现了“两强两好”的局面。我对大家及全市人民给予我的大力支持和帮助表示衷心感谢!我心系开封。一年开封人,终生开封情。无论今后走到哪里,在哪个工作岗位,我都不会忘记我是一个开封人。我会更心系开封、关注开封、支持开封、点赞开封!我祝福开封。衷心希望同志们认真贯彻落实党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,为建设更高水平的“实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封”,实现社会主义现代化强市目标努力奋斗。我坚信,开封的明天一定会更加美好!
  
  侯红说,我完全拥护服从省委决定。谢玉安同志对开封工作给予充分肯定,对吉炳伟同志给予高度评价,对进一步做好开封工作提出了明确要求。炳伟同志为开封改革发展付出了大量心血、做出了重大贡献,创造了好经验、弘扬了好作风、打下了好基础。与炳伟同志一起工作过程中,我深感他是一位政治强、水平高、作风硬的好领导、好班长。在他身上我们看到了他的政治忠诚、政治定力、政治担当和政治能力。开封今天的好局面,饱含着炳伟同志的智慧和心血,让我们向炳伟同志致以崇高敬意!建军同志政治素质高,基层经验丰富,经过多岗位历练,熟悉市场经济工作和党务工作,工作实绩突出,这必将为开封班子建设注入新活力。
  
  侯红满含深情地说,转眼之间我来开封工作已近5年,同志们给了我许多关心帮助和支持,开封550多万父老乡亲给我力量、信心和鼓舞。省委决定我担任市委书记,我决心同市四大班子领导一道,继续坚持弘扬历届市委领导班子的好思路、好做法、好传统、好作风,不折腾,一届接着一届干,一张蓝图干到底。一是不忘初心、政治坚定。牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不辱使命、勇于担当。我会与同志们一道恪尽职守、忠实履责,切实担负起第一责任人的担当,为开封提质转型发展做出努力。三是不遗余力、勤奋工作。结合开封实际贯彻落实好党的十九大精神,我将一如既往脚踏实地、夙夜在公、殚精竭虑、埋头苦干,抓住机遇,打好“四张牌”,打赢攻坚战。四是不失原则、团结聚力。充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用,自觉在大局下思考问题、安排工作。五是不碰底线,严于律己。自觉把政治纪律、政治规矩挺在前面,严格遵守新形势下党内政治生活若干准则,严格遵守党的各项纪律,决不允许任何亲友和身边工作人员在开封图方便、求特权、谋私利。以上五条请组织和同志们对我监督,并与大家共勉。开封发展的接力棒交到了我们手上,让我们为开封的接续发展而努力!
  
  高建军说,省委的决定,我完全拥护,坚决服从。根据省委决定我到开封工作,我深感使命光荣,更感责任重大。我一定会倍加努力,勤勉为民,为建设开封、发展开封、服务开封忠诚履职,尽心竭力。一是对党忠诚,始终坚定政治方向。坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在以侯红书记为班长的市委领导下,自觉接受市人大、市政协的监督。二是继续奋斗,始终牢记职责使命。我将始终坚持以新发展理念为引领,聚焦全面建设社会主义现代化开封的奋斗目标,持续发力,继续奋斗。牢固树立“一线思维”,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持发展第一要务,坚持以百城建设提质工程为抓手,认真做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城四篇文章,推动全市经济更好更快发展。三是心存敬畏,始终守好廉洁底线。我将按照“三严三实”要求,带头遵守党员领导干部廉洁自律准则,带头遵守党章党规党纪,带头遵守中央八项规定精神,坚决做到“三个不”:坚决不做政治上的“两面人”“摇摆人”“老好人”;不做急功近利、竭泽而渔的事情;不插手、不干涉工程项目建设。以上约法三章,请大家监督。我相信有省委、省政府和市委的坚强领导,有历届领导班子打下的坚实基础,有以侯红同志为班长的市委一班人和市人大、市政协的精诚团结,有一批德高望重、经验丰富的老领导、老同志的指导帮助,有全市550多万人民群众的团结奋斗,一定会谱写“四个开封”建设的崭新篇章。
  
  市级领导干部,市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长,市委各部委副职,市人大、市政协各工作(专门)委员会主要负责同志,市纪委常委,各县(区)委书记、县(区)长、人大常委会主任、政协主席、县(区)委副书记、常务副县(区)长,市直各单位、各驻汴单位、各大专院校、各人民团体、各正县级事业单位主要负责同志参加会议。

字体大小 【 】  来源:开封日报   责任编辑:符祥  时间:2017-12-04  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: