高建军会见国家食品安全示范城市标志设计者肖红
  发布时间:2018-04-25  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月24日上午,市长高建军亲切会见了开封市创建国家食品安全示范城市标志设计者、北方工业大学教授肖红,并为其颁发了荣誉证书。
  
  副市长郑中华等参加会见。
  
  高建军代表市委、市政府向肖红表示诚挚的谢意。他说,目前,开封的“五城联创”已全面启动,正有序推进。其中,创建国家食品安全示范城市不仅是贯彻落实中央、省有关决策部署的关键举措,更是关乎群众“舌尖上的安全”、关乎民生改善的重大工程。市委、市政府启动了三年创建工作方案,开展了广泛的宣传动员,力求全体市民关心创建、支持创建、参与创建,确保食品安全人人共享。
  
  高建军指出,创建工作需要一个标志引领,如同一支队伍需要一面旗帜。肖红教授是从开封走出去的著名艺术设计专家,是香港、澳门特别行政区区旗、区徽设计最高奖获得者,在文艺学术、创意设计等领域有着深厚的造诣。此次设计的创建国家食品安全示范城市标志,美观大方、韵味深厚,具有浓郁的开封历史文化特色,浓缩了“民以食为天”、全民团结奋进、从严公正执法等理念,富有极强的吸引力和感染力,为我们的创建工作提供了指引方向、凝聚力量的核心载体。这一标志,充分体现了肖红教授多年来对故乡的深刻理解和深情厚谊,凝结着肖红教授非凡的智慧。下一步,我们要全力以赴,扎实工作,争取创建工作取得圆满成功。希望肖红教授一如既往情系家乡、关心家乡,继续支持、帮助家乡的发展。
  
  肖红表示,作为走出去的开封人,他的根始终在开封,对这片土地满怀深情。他将竭尽所能,在城市形象设计等方面深入探索,力争为提高开封影响力、知名度、美誉度进献绵薄之力。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: