高建军调研饮用水水源地保护保护好开封"大水缸"
  发布时间:2018-09-21   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月20日下午,市长高建军来到龙亭区,就饮用水水源地保护工作开展调研。他强调,要严格执行《开封市城市饮用水水源地保护条例》,以更严厉的手段对水源地周边加强管控,切实保护好开封的“大水缸”。
  
  高建军来到柳园口乡和尚庄村、王周庄村,北郊乡范庄村,调研水源地一级保护区、二级保护区内环境问题整治工作。他指出,要树立保护水资源的意识,9月底前完成城市饮用水水源地区划调整方案上报工作;10月底前按照批复后的水源地范围设置保护区,高标准制订水源地环境排查整治方案,11月底前全面完成水源地保护区整治任务;各县(含祥符区)启动辖区内水源地排查工作,倒排时间节点,加快问题整治。
  
  就进一步做好水源地保护工作,高建军强调,要强化日常督查巡查,加大执法及处罚力度,确保水源地周边环境符合国家有关标准。要牢固树立绿色发展理念,在招商引资中按照“门槛要高、条件要优”的原则对环境污染企业坚决说“不”,对现有企业进行排查,淘汰落后产能。要认真落实各项环保工作措施,加大水污染防治力度,对水源地、河道、湖泊、排污企业等实施全面排查,对排污企业进行限排和停产停排,减少水体污染。要严格落实河长制、湖长制及配套制度,压实工作任务,强化责任担当,切实推进河长制、湖长制工作常态化运行。要以更加严厉的手段对水源地周边加强管控,坚决杜绝污水不达标排放,严厉打击水源地保护区内生产经营行为,严格控制生产生活面源污染,有效保障水源地环境安全。
  
  副市长牛春堡、市政府秘书长申建立参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: