当前位置:首页-->机构介绍
  机构介绍
市政府工作部门
常设办事机构
市政府派出机构
市政府管理机构
驻汴单位
区县
其他
  市畜牧局
部门领导
梁培峰
梁培峰 局长
单位职能
(一)贯彻执行国家、省有关发展畜牧业的法律、法规、方针政策、发展战略和中长期发展规划;组织制定全市畜牧业发展中长期规划、年度计划和政策措施并组织实施。
(二)负责畜禽养殖、种畜禽、兽医、兽药、饲料和畜产品质量安全等监督管理,负责饲草饲料资源的开发及草地建设、保护和监督管理。
(三)负责畜牧业基地、项目的审查(审定)、论证、申报、指导实施和监督检查工作。指导全市畜牧业生产,引导畜牧业结构调整、区域布局和优质畜产品生产基地建设;指导畜牧业规模化养殖、标准化生产和产业化经营,促进畜牧业产前、产中、产后一体化发展;加强地方畜禽遗传资源的保护开发,推广畜禽新品种。
(四)负责制定畜产品质量安全监测计划并组织实施。承担生鲜乳生产、收购环节的质量安全管理,制定并组织实施生鲜乳质量安全监测计划。
(五)负责全市动物防疫工作和突发重大动物疫情应急管理工作。负责兽医医政、兽药药政药检、兽医卫生的监督管理;负责官方兽医、执业兽医、乡村兽医的管理工作。
(六)承担畜牧业的监测分析、预警和有关统计工作,发布畜牧业经济信息。
(七)组织制定全市畜牧业科技、教育、培训、技术推广规划;组织实施畜牧业领域的高新技术和应用技术研究、畜牧业科研成果转化和技术推广;负责指导联系学会、行业协会工作。
(八)承办市政府交办的其它事项。
内设机构
机构名称 主要职责 联系电话
办公室(挂