当前位置:首页-->机构介绍
  机构介绍
市政府工作部门
常设办事机构
市政府派出机构
市政府管理机构
驻汴单位
区县
其他
  市事管局
部门领导
孙国才
孙国才
单位职能
    (一)负责市直机关事务的管理、保障、服务工作;拟订市直机关事务工作的政策和规章制度并组织实施;负责市委、市人大、市政府、市政协机关和市直机关后勤服务的统筹规划、政策协调。
    (二)拟订市直机关后勤体制改革的规划、政策、制度和办法并监督实施,指导后勤服务单位业务工作。
    (三)按规定负责市直行政事业单位公务用车的编制、配备、更新并按规定处置,按规定管理车辆购置资金;组织制定车辆管理办法并监督执行。
    (四)按规定负责市直行政事业单位房地产管理,拟订规章制度并贯彻落实;负责有关办公用房和办公区建设的规划编制、权属登记、使用调配、出租、出借、产权纠纷调处,按规定承担有关房地产的产权界定、清查登记,对房地产的处置提出初审意见;负责市直机关统建项目建设及资金的监督管理;负责市直机关公务员集中住宅区的规划、征地、建设、分配、物业管理工作;指导市直单位物业管理工作。
    (五)负责市直公共机构节能监督管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;负责推进、指导、协调和监督全市公共机构节能工作;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。
    (六)拟订市级领导干部服务及生活区管理有关规章制度并组织实施;负责市级领导公寓生活区水电气暖的供应、保障以及设备和公共设施的管养工作;负责市级领导生活区的保卫、绿化、卫生等有关管理服务工作。
    (七)承办市委、市政府交办的其他事项。
内设机构
机构名称 主要职责 联系电话
办公室     负责文秘、机要、档案等局机关日常运转工作;承担信息、保密、信访、接待、政务公开、督查督办、综合性会议组织、安全保卫和机关车辆管理等工作;监管局机关的国有资产;组织实施普法教育;负责机关及直属单位的机构编制和组织人事工作;负责机关和直属单位的党群工作;负责离退休人员和原开封市直属机关房产科部分在编人员的日常管理服务工作,指导直属单位离退休人员管理服务工作;负责市直机关后勤管理和服务人员的培训工作。 23875012
财务科     按规定管理市直统建项目基木建设资金、房地产资金和车辆购置资金;指导市直机关政府集中采购的实施;管理局机关财务,指导、监督局直属单位财务工作,并定期审计。 23875002
房地产和基建监督管理科     按规定负责市直有关行政事业单位房地产管理,拟订规章制度并贯彻落实;负责有关办公用房和办公区建设的规划编制、权属登记、使用调配、出租、出借、产权纠纷调处,按规定承担有关房地产的产权界定、清查登记,对房地产处置提出初审意见;负责市直机关统建项目建设;负责市直机关公务员集中住宅区的规划、征地、建设、分配、物业管理工作;指导市直单位物业管理工作;组织制定市直机关基本建设监督管理规章制度并组织实施;负责市直机关基本建设项目规划的初审工作;负责市直机关统建房屋的规划、设计、报批、招投标和工程质量的监督管理工作。 23871006 23875055
公务用车管理科     负责市直行政事业单位公务用车的编制、配备、更新并按规定处置;组织制订车辆管理办法并监督执行;管理车辆档案。指导市直机关汽车驾驶员的安全教育和业务培训工作。 23876609
发展改革与后勤保障服务科(挂节能管理科牌子)     负责制定市直机关后勤改革与发展的规划、政策和办法并组织实施;指导市直机关后勤服务单位业务工作;负责市委、市人大、市政府、市政协机关和市直机关后勤服务的统筹规划、政策协调;负责市直公共机构节能监督管理,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。 23859577
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: